ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
皆さんこんにちは
Sweets lab E あいはらえりこです
最近めっきり
春らしく、陽気の良い日が続いていて
気分が上がっているあいはらです。
積極的に出掛けることを控えておりましたが、
『これは勉強の為だ』という表面的な理由を作り
以前から行きたいと思っていた
パティスリーに行ってきました~
世田谷区用賀にある
『リョウラ』さんです。
ショーケースに並ぶ色とりどりのケーキ達
見ているだけでテンションが上がります
全部食べたい
という気持ちを抑え
いくつかピックアップしました。
簡単にご紹介しますね
レブリー
ほのかなバラの香り×フリュイルージュのムース
スワイユ
ピスタチオ×チェリー×ショコラ×メレンゲ
カリヨン
ヨーグルトシャンティ×紅茶ジュレ×オレンジジュレ×ドライフルーツ×バニラクリーム
細かい感想は長くなるので割愛して・・・
とにかく、
どのケーキも
・瑞々しさ
・軽い口溶け
・触感の楽しさ
・バランス
が素晴らしかったです
緻密に考えこまれた1つ1つのパーツが
見事に調和して
1つのケーキになっております
はぁ~、美味しかった・・・幸せ
パティスリー リョウラさん
ありがとうございました
幸せな一日になりました
皆さんも、
このコロナ渦ですが
もしよろしかったら
行ってみてくださいね
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11