毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
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2019年1月スタートの基礎Step Upクラスレッスン
キャラメルチップと甘酸っぱいりんごそして、パンの上には、
ザクザク食感のクランブルを乗せた大きなパンです。
トマトクリームソースの作り方 ふわふわオムライスの仕上げ方をマスターしましょう♪
揚げ物の上手な揚げ方を学ぶレッスンです。半熟卵の作り方もこれでばっちり半熟に作れます!野菜もたっぷり取れるおしゃれなプレートを作りましょう♪
手作りホワイトソースとミートソースを作り、美味しいドリアに仕上げます。
サラダや揚げないナゲットも必見☆デザートまでたっぷりです♪
食べたらにっこりと笑ってしまう程、幸せなご飯♡ 手作りのタルタルソースに揚げたてのチキン。パプリカのサラダもとってもおいしいメニューです。木の子とリンゴで少し秋を先取りしましょう。
昨年までは、大豆を使った一般的なお味噌1種類でしたが、今年はひよこ豆も選べるように致します。
ひよこ豆を使うとどうなるの?と気になりますよね!
ひよこ豆のお味噌は、甘味が増します。
スーパーでは、見かけないちょっと変わったお味噌を作てみたい方におススメです!
作り方は、どちらも同じです
市販のお味噌は、短時間で発酵させて作っているものが多く、手作りの味を知ってしまうともう作らずにはいられません。
お味噌汁だけじゃなくて、炒め物や味噌漬け焼きなど色々使えるのでそんなお話もしながら作れたら楽しいな!と思っています。
レッスンのご予約の際に、大豆またはひよこ豆をお選びくださ
今回は、ご予約の人数分ちょうどで材料を手配しますので、このレッスンは、ご予約後のキャンセルはできませんm(__)m
キャンセル料は材料費3500円を頂きます(材料を別日にお渡しいたします)
※前日・当時はキャンセル料金レッスン料金の全額が必要です
また、こちらのレッスンは私が作った麹は使用しません。おすすめの麹屋さんの麹を手配致します
そして、現在お料理の人生変わる腸活レッスンにご参加の皆様は、3月に大豆の味噌レッスン(手作り麹使用)がございます。
ご参加の場合は、そちらも考慮してご参加くださいね!
このレッスンでは、お1人2キロの味噌を作りお持ち帰り頂きます。
ご自宅で熟成させて楽しんでくださいね~!食べ頃のチェックなどもLINEなどで対応可能です。
さらに!!
お味噌を作った後に、おにぎりと豚汁とお漬物を作って食べましょう♪
日本食最高!って思ってもらいたいな~(笑)
計量から捏ね・焼成までを1人づつ自分のパンを作っていきます。
発酵中には、しっかりと説明を行いますのでご自宅で作れる様になった!と言う方も多数♪
毎年リクエストを頂いていた【栗】を使用したパンが登場!
計量から捏ね・焼成までを1人づつ自分のパンを作っていきます。
発酵中には、しっかりと説明を行いますのでご自宅で作れる様になった!と言う方も多数♪
今回は、全粒粉を入れるパンに挑戦しましょう。
初めての方も大歓迎です(^^)
もっちもちの生地に具材を詰め込んだ美味しいベーグルが完成しました♪
バナナチョコには、生のバナナとたっぷりのチョコレート。さらに生地は、マーブルですよ~!
そして、バジルトマトは、さらにベーコンが入りトッピングのチーズは、サクサクに♪
どちらも美味しくて止まりません( *´艸`)
大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。
季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
人生変わる米粉食パン本部
2024/8/21