季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(スコーンとジャム)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ) > レッスン情報 > 季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(スコーンとジャム)

最終更新日:2019/7/20

洋菓子教室 Sucreries(シュクレリ)(東京都新宿区)

会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
222人

レッスン情報


季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン(スコーンとジャム)

季節の食材を取り入れ、今年度はタルトやスポンジなど、生地の基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー イギリスで食べたスコーンとジャムのレッスンです
プレーンスコーンに夏の果物(桃かイチジクなどを予定)を使ったジャムを作り、お持ち帰りいただきます
スコーン6つほど、ジャム1瓶
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 下記をご覧ください
https://www.rina-kato-sucreries.com/lesson
■受講料 7,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るためのマチのある袋(15cm×15cm程度)、ハンドタオル
※動きやすい靴、格好でお越しください
■支払方法 銀行振込
■キャンセルポリシー 原則キャンセル不可
止むを得ずキャンセルされる場合はレッスンより6日前から3日前のキャンセルは材料費として2000円、
前々日〜当日のキャンセルはレッスン料全額頂いております
先生情報
加藤 里名
加藤 里名
洋菓子研究家   

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
その他カフェレストランへのレシピ提案やジュエリーショップとのコラボイベント等開催


ページのトップへ戻る