2017年12月:クリスマスケーキレッスン〔バタークリーム〕

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最終更新日:2024/4/16

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

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558人

12月:デリスォフランボワーズ
酸味の効いたフランボワーズを使った華やかなクリスマスケーキを作ります

2017年12月:クリスマスケーキレッスン〔バタークリーム〕

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■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー デリスオフランボワーズ
※ケーキは9cm×14cmの長方形で3-4名分、冷蔵庫で日持ち3日間
軽くて酸味の効いたフランボワーズのバタークリームの作り方、アーモンドたっぷりの別立てスポンジ生地の作り方をマスターします

軽食、試食ケーキ込み、ケーキ一台お持ち帰り
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 下記をご確認ください
https://www.rina-kato-sucreries.com/lesson
■受講料 7,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ケーキを持ち帰るための15cmマチのある袋
※動きやすい靴をお持ちください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンより6日前からのキャンセルは材料費として2000円、2日前〜当日のキャンセルはレッスン料全額頂いております

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先生情報
加藤 里名
加藤 里名
洋菓子研究家   東京都出身

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"


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