【随時募集】小さなランベスケーキⅠ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【随時募集】小さなランベスケーキⅠ

最終更新日:2022/9/15

ケーキスタジオ シュクル(長野県松本市)

材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。

この教室のフォロワー:
8人

このごろの出来事

>>ブログを見る

【随時募集】小さなランベスケーキⅠ
2022/11/2 10:18 UP

こんにちは!松本市のケーキスタジオシュクルです。最近、ちょっとクラシックな絞りのケーキをよく見かけるようになりました。絞りを沢山、何重にも重ねて、積み上げるようにしてデコレーションします。元々はロイヤルアイシングで作るケーキですが、このところはバタークリームで作ったものを多く見かけます。 私がシュガークラフトを始めた頃は、こういうケーキはちょっと古くさい?印象で...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河合尚子
ケーキスタジオシュクル主宰   大阪府出身

1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Petit coin du monde

Petit coin du monde

(大阪府大阪市西区)

riseパン教室

riseパン教室

(奈良県生駒市真弓南)

cooking room テラの実

cooking room テラの実

(東京都港区)

Atelier Sucre Epice

Atelier Sucre Epice

(東京都北区)