【募集中】ビクトリアサンドウィッチケーキ・蒟蒻パウダーでしっとり!ステンシル付き

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集中】ビクトリアサンドウィッチケーキ・蒟蒻パウダーでしっとり!ステンシル付き

最終更新日:2022/9/15

ケーキスタジオ シュクル(長野県松本市)

材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。

この教室のフォロワー:
8人

このごろの出来事

>>ブログを見る

【募集中】ビクトリアサンドウィッチケーキ・蒟蒻パウダーでしっとり!ステンシル付き
2022/8/26 10:52 UP

こんにちは。松本市のケーキスタジオシュクルです。暦の上では秋になり、朝晩はちょっと過ごしやすくなってきましたね。でも日中はまだまだ暑い!です。さて、暑いとオーブンに火を入れるのも躊躇しますが、気が付いたら涼しくなっているのが世の常。その時に備えて、新しいメニューを作りました。オンライン、対面の両方に対応しています。このレッスンは、蒟蒻パウダーを使った生地をご紹介する...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河合尚子
ケーキスタジオシュクル主宰   大阪府出身

1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。 シュガークラフトを国内外にて習得。 ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞 受講者数のべ15,000名。 広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。


ページのトップへ戻る