材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~フリークラスレッスン~
18cm一台お持ち帰りいたします。
濃厚のなビスキュイジョコンド生地でマロンムースとフランボワーズジュレを包みました。
仕上げにガナッシュクリームをデコレーションして仕上げます。
◎ジョコンド生地の作り方
◎カスタードソースベースのマロンムースの作り方
◎組み立て方
◎ガナッシュ作り
が学べるレッスンです。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
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■レッスンの流れ | レシピ説明実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
※保冷剤1~2個と保冷バック等ケーキ箱の入るバックがございましたらお持ちください。 保冷剤はレッスン中は冷凍庫で預かります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でのお支払いとなります。現金もしくはpaypayも使えます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は50%、当日は100%のキャンセル料を頂戴しております。
別日はの振り替えも可能ですのでご相談下さい。 |
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さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。