お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2022年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > レッスン情報

最終更新日:2024/12/26

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
314人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 3日 (木)

17cmシフォンとジャムをお持ち帰りします。

バニラ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキを作ります。シフォンケーキ作りのポイントが盛り沢山のレッスンです。
シフォンケーキの焼成中に鍋で短時間で出来るシナモン香る林檎バタージャムをつくります。
※シナモンを入れずに作ることも可能です。

このレッスンはデモンストレーション後に実習形式のレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 3日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202211 6日 (日)

※このレッスンはフードプロッセッサーをお持ちの方、もしくは購入を検討している方対象のレッスンです。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)

6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 6日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202211 9日 (水)

※このレッスンはフードプロッセッサーをお持ちの方、もしくは購入を検討している方対象のレッスンです。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)

6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 9日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221110日 (木)

※このレッスンはフードプロッセッサーをお持ちの方、もしくは購入を検討している方対象のレッスンです。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)

6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月10日(木) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221113日 (日)

※このレッスンはフードプロッセッサーをお持ちの方、もしくは購入を検討している方対象のレッスンです。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)

6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月13日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221117日 (木)

※このレッスンはフードプロッセッサーをお持ちの方、もしくは購入を検討している方対象のレッスンです。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)

6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月17日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221118日 (金)

17cmシフォンとジャムをお持ち帰りします。

バニラ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキを作ります。シフォンケーキ作りのポイントが盛り沢山のレッスンです。
シフォンケーキの焼成中に鍋で短時間で出来るシナモン香る林檎バタージャムをつくります。
※シナモンを入れずに作ることも可能です。

このレッスンはデモンストレーション後に実習形式のレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月18日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

~バレンタイン特別レッスン~
※過去に人気のありましたレッスンを期間限定で開催いたします。

15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にチョコクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎チョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月18日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221119日 (土)

17cmシフォンとジャムをお持ち帰りします。

バニラ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキを作ります。シフォンケーキ作りのポイントが盛り沢山のレッスンです。
シフォンケーキの焼成中に鍋で短時間で出来るシナモン香る林檎バタージャムをつくります。
※シナモンを入れずに作ることも可能です。

このレッスンはデモンストレーション後に実習形式のレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月19日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221121日 (月)

※このレッスンはフードプロッセッサーをお持ちの方、もしくは購入を検討している方対象のレッスンです。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)

6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月21日(月) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。


ページのトップへ戻る