材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
17cmシフォンとジャムをお持ち帰りします。
バニラ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキを作ります。シフォンケーキ作りのポイントが盛り沢山のレッスンです。
シフォンケーキの焼成中に鍋で短時間で出来るシナモン香る林檎バタージャムをつくります。
※シナモンを入れずに作ることも可能です。
このレッスンはデモンストレーション後に実習形式のレッスンです。
※このレッスンはフードプロッセッサーをお持ちの方、もしくは購入を検討している方対象のレッスンです。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)
6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。
※このレッスンはフードプロッセッサーをお持ちの方、もしくは購入を検討している方対象のレッスンです。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)
6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。
※このレッスンはフードプロッセッサーをお持ちの方、もしくは購入を検討している方対象のレッスンです。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)
6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。
※このレッスンはフードプロッセッサーをお持ちの方、もしくは購入を検討している方対象のレッスンです。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)
6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。
※このレッスンはフードプロッセッサーをお持ちの方、もしくは購入を検討している方対象のレッスンです。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)
6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。
17cmシフォンとジャムをお持ち帰りします。
バニラ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキを作ります。シフォンケーキ作りのポイントが盛り沢山のレッスンです。
シフォンケーキの焼成中に鍋で短時間で出来るシナモン香る林檎バタージャムをつくります。
※シナモンを入れずに作ることも可能です。
このレッスンはデモンストレーション後に実習形式のレッスンです。
~バレンタイン特別レッスン~
※過去に人気のありましたレッスンを期間限定で開催いたします。
15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にチョコクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎チョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです。
17cmシフォンとジャムをお持ち帰りします。
バニラ香るしっとり口どけの良いシフォンケーキを作ります。シフォンケーキ作りのポイントが盛り沢山のレッスンです。
シフォンケーキの焼成中に鍋で短時間で出来るシナモン香る林檎バタージャムをつくります。
※シナモンを入れずに作ることも可能です。
このレッスンはデモンストレーション後に実習形式のレッスンです。
※このレッスンはフードプロッセッサーをお持ちの方、もしくは購入を検討している方対象のレッスンです。
(容量が500g以上のフードプロセッサーが望ましいです。)
6個お持ち帰り。
パイ生地で林檎のカラメルがけを包んで焼き上げます。
手軽に失敗なく出来るフードプロセッサーでのパイ生地の作り方、カラメル林檎の作り方、小型のパイ生地の成型、が学べるレッスンです。
Instagramにて画像を確認出来ます。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。