材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー旅の記録は少しお休み。そろそろ終盤を迎える桜を使ったお菓子を先に記録します。以前にレッスンしたシフォンとスコーンを桜の味にアレンジ。【桜のシフォン】桜の葉の塩漬けを細かく刻み、生地に混ぜ込みます。色付けは天然色素の赤を加えましたが、卵黄の黄色と反応してオレンジ色に近くなりました🟠【桜のスコーン】こちらも桜の葉の塩漬けとさいたま...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。