簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
杏酒その後・甘美な果実酒が完成・ノンシュガー杏露酒
https://youtube.com/shorts/ArP501UTOSw
昨年の6月の杏の短い季節に
ノンシュガー杏酒を作りました
透明のウォッカで漬けこみ
一か月でしっかり色づいて
飲めるのですが、そのまま常温で(ウォッカですからね)😊
すっかり熟成されておいしくなった杏酒を
寒い季節なので、ホットで
全然ストレートでも行ける人ですが 笑
動画的にどうかな。って
…はい😊薄めました 笑
ノンシュガーなのに、完熟杏で漬けたので
ほんのり甘くて、ノンシュガーならではの味わい
お砂糖を入れて漬けていたのが
もったいないぐらい
今後はノンシュガーに決定!
作り方の動画はこちら
▶【杏露酒】あんず酒・ノンシュガー・お好みで砂糖を入れても
https://youtu.be/p-7W1s8VfOc?si=4PUF2GycpAuXmi7b
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栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
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