杏酒その後・甘美な果実酒が完成・ノンシュガー杏露酒

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最終更新日:2023/12/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

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226人

おもてなし料理教室「Kitchen studio Kie」・料理家ナース

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杏酒その後・甘美な果実酒が完成・ノンシュガー杏露酒
2025/5/11 15:50 UP

 

 
▶YouTubeアップしました
杏酒その後・甘美な果実酒が完成・ノンシュガー杏露酒
https://youtube.com/shorts/ArP501UTOSw

昨年の6月の杏の短い季節に
ノンシュガー杏酒を作りました

透明のウォッカで漬けこみ
一か月でしっかり色づいて
飲めるのですが、そのまま常温で(ウォッカですからね)😊

すっかり熟成されておいしくなった杏酒を
寒い季節なので、ホットで

全然ストレートでも行ける人ですが 笑
動画的にどうかな。って
…はい😊薄めました 笑

ノンシュガーなのに、完熟杏で漬けたので
ほんのり甘くて、ノンシュガーならではの味わい
お砂糖を入れて漬けていたのが
もったいないぐらい

今後はノンシュガーに決定!

作り方の動画はこちら
▶【杏露酒】あんず酒・ノンシュガー・お好みで砂糖を入れても
https://youtu.be/p-7W1s8VfOc?si=4PUF2GycpAuXmi7b
 
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先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。

教室からのお知らせ

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


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