簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
【ノンマヨコールスロー】さっぱり!あと引くおいしさ
https://youtu.be/PDrTAds1POI
我が家のコールスローはノンマヨ
さっぱりいくらでも食べられる
今回は紫キャベツを使っていますが
普通のキャベツでも白菜でも美味しくできます
マヨネーズを使っていないので
さっぱりあと引くおいしさです
でも材料はとってもシンプル😊
お試しください
紫キャベツを使うとちょっとしたおもてなしにも
お弁当の刺し色にもなります♪
《材料》
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
米酢 大さじ4
オリーブオイル(他でもOK) 大さじ2
マルカン酢さんんのInstagramはこちら @marukansu
#マルカン酢 #純米酢(プレミアム)#マルカン #marukan #ノンマヨコールスロー #コールスロー #ノンマヨ #おもてなし料理 #料理家ナース #kitchenstudiokie
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。