簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
絶品【魚の煮付け黄金比】どんな煮魚もこの配合でOK!
https://youtu.be/C9Rk0g1By4o
魚の煮付けは実はとてもシンプルで簡単!
以前、伊豆で大きな金目鯛の煮付けいただきまして
綺麗で美味しくて思わず感動した経験が(←食いしん坊すぎる)
その味を再現してから、我が家の煮魚の煮付けはこの黄金比で決定
とても簡単なのでどうぞ
《関連レシピ》
◎COOKPADのレシピ
金目鯛の煮付け☆煮魚の黄金比
https://x.gd/Xhop6
▶《しょうがの保存方法》この方法でずっと新鮮
https://youtube.com/shorts/3R8RZzwWTuo
#煮魚の作り方 #煮付けの作り方 #煮魚の黄金比 #料理家ナース #kitchenstudiokie
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。