【大葉のオイル漬け】ご飯が進みすぎたらごめんなさい。青紫蘇風味の野菜の漬物・ずっと色鮮やかな保存

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最終更新日:2023/12/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
226人

おもてなし料理教室「Kitchen studio Kie」・料理家ナース

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【大葉のオイル漬け】ご飯が進みすぎたらごめんなさい。青紫蘇風味の野菜の漬物・ずっと色鮮やかな保存
2022/6/8 14:23 UP

▶YouTubeにも動画レシピアップしました
【大葉のオイル漬け】ご飯が進みすぎたらごめんなさい。青紫蘇風味の野菜の漬物・ずっと色鮮やかな保存食
https://youtu.be/_yBJLWyHKcQ

今回はオリザの米油を使って
大葉のオイル漬けレシピを公開しました

低温で抽出しており、さっぱりとクセがなくかすかなお米の甘さも感じる
とてもおいしい米油です

4人分
大葉 30枚
塩 10つまみ
オリザの米油 約50㏄(多くてもOK)

①大葉の葉脈を山形に切る(少しの心遣い)
器の底に、塩少々置く
その上に大葉を置き、上に大葉3枚で塩1つまみの割合で塩を振っていく
②30枚重なったら、米油をかける
③葉の内側もオイルがまぶされるようにかける
④花穂紫蘇や穂紫蘇、紫蘇の実などあれば一緒につけると料理のアクセントになります。
冷蔵庫で保管します。1週間経っても美しい緑色のままおいしく食べられます。

海苔のように使えます
ホカホカごはんを包んで。おにぎりに、野菜巻きに、ウインナー巻きに等々
ご活用ください

ご飯が止まらなくなったらごめんなさい。笑

#オリザの米油 #米油 #こめ油 @komeaburaoryza #米油レシピ #大葉レシピ #通年レシピ #夏レシピ #料理家ナース

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先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。

教室からのお知らせ

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


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