製パン応用と簡単お料理コース

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最終更新日:2024/4/13

Sous le Ciel Salon(大阪府藤井寺市)

製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です

この教室のフォロワー:
3人

基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど

いろんなパンとそれに合わせたお料理を作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに

合わせていろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、

パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは

事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい

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■開催場所 大阪府 藤井寺市 東藤井寺町
■レッスンメニュー お米酵母を使ってフランスパンを作ります アヒージョやフランスパンによく合う

お料理を作ります
■受講料 9,350円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン 筆記用具 手を拭く用のタオル マスク 髪の毛が長い方は髪の毛を結ぶゴム
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先生情報
あいはら きよの
製パン26年ベーカリーカフェ経営   大阪府出身

19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました



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