製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です
初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります
そのパンに合わせたお料理も作ります
何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)
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■開催場所 | 大阪府 藤井寺市 東藤井寺町 |
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■レッスンメニュー | 菓子パンを作ります カスタードクリームも炊き
クリームパンを作り、後から生クリームを入れて美味しいクリームパンを作ります お料理は菓子生地で食事パンを作りそれに合うお料理を作ります 座学は油脂です |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 8,250円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具 手を拭く用のタオル マスク 髪の毛が長い方は髪の毛を結ぶゴム |
■備考 | アレルギーのある方は事前にお知らせ下さい |
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19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました