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吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ
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- 2025/6/16 20:45 UP
- こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。今日はパン教室の日。グルテンフリー、卵・乳製品不使用で、「抹茶大納言プチバゲット」と「ブルーベ…続きを読む>>
- ヨモギを使って、米粉パン
- 2025/6/14 14:04 UP
- こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。よもぎパウダーを使って、米粉パンを色々焼きました。生のよもぎの旬は3月~5月頃ですが、よもぎパ…続きを読む>>
- 型なしタルトのバリエーション
- 2025/5/20 11:34 UP
- こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。来月の米粉パン教室では、「抹茶大納言プチバゲット」と「ブルーベリーの型なしタルト」を作ります型…続きを読む>>
- 今年もお世話になりました!!!
- 2024/12/29 10:31 UP
- こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。今年もいよいよあと数日になりましたね。毎年思うことですが、時間のたつのが早い!やりたいこと、や…続きを読む>>
- 酒種リュスティック、いい香り~
- 2024/12/16 9:13 UP
- こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。久しぶりに、酒種酵母で米粉のリュスティックを焼きました。酒種酵母を育てているものの、他のやるこ…続きを読む>>

- 先生情報
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solanna
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会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得
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