クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ > ブログ記事一覧
吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ
>>ブログを見る
- 今年もお世話になりました!!!
- 2024/12/29 10:31 UP
- こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 今年もいよいよあと数日になりましたね。 毎年思うことですが、時間のたつのが早い! やりたいこ…続きを読む>>
- 酒種リュスティック、いい香り~
- 2024/12/16 9:13 UP
- こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 久しぶりに、酒種酵母で米粉のリュスティックを焼きました。 酒種酵母を育てているものの、他のや…続きを読む>>
- まるめる米粉パンミックス
- 2024/11/20 14:44 UP
- こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 先日、熊本製粉さんの「まるめる米粉パンミックス」というパン用ミックス粉を、生徒さんにいただき…続きを読む>>
- パン・デピス、焼きました~♪
- 2024/11/15 8:55 UP
- こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 すっかり秋も深まって、庭の木々も少し紅葉が始まっています イルミネーションがついたり、街もす…続きを読む>>
- フーガスのバリエーション
- 2024/9/9 12:55 UP
- こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 9月の米粉パン教室、開催中です 今月は、「オリーブのフーガス」「グラノーラ」「ミルクティプリ…続きを読む>>

- 先生情報
-
solanna
-
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得
ページのトップへ戻る