*パン作り初めてな方を対象としたパン教室*
毎年開催しております味噌教室。
コロナ禍ですので、おひとりづつの作業にしました。
定員も減らして開催です。
お味噌で腸内環境整えて免疫力UPしましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 栃木県 小山市 |
---|---|
■レッスンメニュー | お味噌の仕込みをやります。
豆は事前に茹でてありますので潰していただきます。 おひとり様、仕込んだお味噌、2kぐらいお持ち帰りしていただきご自宅で 6か月ぐらい寝かせてください。 保存方法などご説明いたします。 今回はランチがないので昨年作ったお味噌で味噌おにぎり&味噌玉を作りお待ち帰りしていただきます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | お味噌の仕込みを各自やります。
おひとり様、仕込んだお味噌、2kぐらいお持ち帰りしていただきご自宅で保存します。 今回はランチがないので昨年作ったお味噌で味噌おにぎり&味噌玉を作りTAKEOUT。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・三角巾・筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供のころからお菓子作りパン作り食に興味があり短大の食生活文化学科卒業したものの、普通にOL職に就く。
結婚と出産で子育てに追われる中、パン教室に出合いそこでパンを学ぶ。
その後、さまざまなパン教室に通い、母と子のフリーペーパークルールさんとの出会いでパン講師としてデビュー、その後自宅パン教室、企業様ご依頼の教室など行い現在に至ります。
2024/11/21