食を楽しむ空間を。家庭料理とレストランの中間を目指して、日常の中で感じるちょっぴり贅沢で幸せな時間。
イタリア料理クラス。イタリアで学んだトラディッショナルな料理を家庭料理とレストランの中間を目指して、アレンジした一皿を。おもてなしにも使えるメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 御所ケ谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | Antipasto(前菜):ハーブ入り薄焼き卵で巻いたリコッタチーズ
PrimoPiatto(パスタ):キタリーナのボロネーゼソース SecondoPiatto(メイン):イワシのシチリア風 Dolce(デザート):クレマ・カタラーナ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモストレーション中心ですが一緒に作業もしながら進めます。コース形式で試食後終了です。レッスン中に生パスタの実践があります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後のキャンセル、変更は可能ですが、その際はお早めにご連絡頂くようご協力をお願いします。材料の準備の都合上、前日正午12時以降のキャンセルは受講料の50%を、当日のキャンセルは全額を頂戴します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。大学卒業後、病院給食管理、外来クリニックでの栄養指導、料理教室講師を経験し渡伊。
イタリア・トスカーナ州を中心に料理学校でプロのシェフから、イタリアのマンマから家庭料理を学び、レストランでの研修を経て2015年帰国。食から始まる幸せな時間をたくさんの人と共有したいとイタリアで考えたSASA food studioを地元福岡で始める。