1つの野菜にフォーカスし、選び方~おいしく冷凍するコツまでを網羅する勉強室です。「野菜が半分残った。どうしよう?」「いつも同じレシピばかり」「野菜で栄養摂取したい!」その悩み、全て冷凍で解決できます!目からウロコの冷凍術を学びましょう!
9月のテーマは「カボチャ」
カボチャは、アンチエイジングビタミンACEの全ての含有量がトップクラス!美と健康のために、毎日少しずつでも食べてほしい野菜です。
煮物だけではないレシピをご紹介します!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンになります |
---|---|
■レッスンメニュー | ・カボチャの選び方・栄養
・マンネリ脱出カボチャレシピ「揚げないカボチャコロッケ」 ・カボチャの保存法(冷凍法含む) ・冷凍カボチャ活用レシピ「カボチャのサモサ」 ・夏野菜全般についての質問大会 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 開催日5日前までに、zoom URLとレシピファイルをメール送信
→当日は材料を準備し、一緒に作ることも可能(視聴のみも可) →後日、レッスン内容YouTube(限定公開URL)を送信 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、タブレット)、筆記用具 |
■備考 | zoomに慣れていない方には、事前に一緒に練習をしますのでご安心ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください