雪の中でできた勝山水菜!その甘さに驚き

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 雪の中でできた勝山水菜!その甘さに驚き

最終更新日:2021/3/16

Vege Full Living(神奈川県横浜市中区)

野菜を知って栄養UP!野菜ソムリエSANA

この教室のフォロワー:
4人

野菜ソムリエSANAの”楽”Life!

>>ブログを見る

雪の中でできた勝山水菜!その甘さに驚き
2021/4/3 16:06 UP

ご訪問ありがとうございます!
野菜ソムリエプロとして、料理教室・TVや雑誌監修などをしているSANAです♪
カラフルな野菜での、カラフルな毎日をご提案しています🌸
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


福井の伝統野菜「勝山水菜」が届きました✨江戸時代から栽培されている"春を告げる野菜"だそうです!長さ40cm強茎も太い!なのに見ただけで柔らかいとわかる(^^)レシピ集もついていたので、さっそくパスタとナムルとガーリック炒めを作りました✨



食べてビックリ‼️
2.5cmはあるであろう太い茎の甘いこと💕噛むとトロリ〜葉っぱはシャキシャキ✨苦味は後味で残る程度。そのバランスがすごく美味しい(^^)

融雪した水の中で栽培されるから甘いのでしょうね〜
寒い中で育つため、虫が少なく、農薬はほとんど使用しないそうです、、、でも、生産者さんはどれほどに寒いのだろう、、、



とってもステキな写真集も同封されていました!空気の綺麗さがわかる、目を奪われる写真ばかりでした✨
大切に育てられた勝山水菜の大ファンに💕あと少し残っているので、おはずけ(福井の一夜漬け)も作ってみようと思います!
本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇「つくりおきできるパーティ料理」
「”楽ベジ”野菜の勉強室」
「冷凍基本テクニック講座」
レッスン日程をHPにアップしました→★
ご参加お待ちしております。
そろそろリアルレッスンもやりたいなぁ〜

◆楽ベジオンラインレッスン
→「CLASSY.」掲載記念に新規生徒様枠を作りました。
ご興味ある方は、メールにてご連絡ください。

◆お問合せなどはこちらから→
psana47@gmail.com

◆私のプロフィールはこちらをご参考にしてください→★


◆ホームページはこちらです
(Instagram、Facebookに連携しています)→★
: https://www.vege-sana.com/

◆料理教室 公式LINE

フォロー頂けたら嬉しいです!


ランキングに参加しています。
よろしければクリックをお願いいたします。

夫婦二人暮らしランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野菜ソムリエSANA
野菜ソムリエSANA

料理研究家、野菜ソムリエプロ、冷凍生活アドバイザー、食生活指導士。
相乗効果で栄養がUPするレシピを多数のメディアで発信中。
野菜栄養講座・つくりおき冷凍レシピ講座の開催、レシピ開発、TVアシスタントなどを通して野菜摂取量底上げのための活動を行っている。

教室からのお知らせ

2021/3/12

ニチレイ「ほほえみごはん」にて野菜記事を多数公開中。右上の検索窓にて「根本早苗」とご入力ください。「パプリカサラダレシピ」「さくらんぼ保存」「スナップエンドウの冷凍」など。
https://www.nichireifoods.co.jp/media/

2021/3/12

「CLASSY.」4月号(2021.2.26発売)にて、オススメレッスンとしてご紹介いただきました。紙面で紹介されていますオンラインレッスン”野菜の勉強室 第2期生”を開催中レッスンにて募集しております。一緒に勉強して、野菜のエキスパートになりませんか。

2021/3/12

NHK「趣味どきっ!~カラダ喜ぶベジらいふ」番組監修いたしました。テキスト本も販売中です!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちご飯料理教室

おうちご飯料理教室

(大阪府枚方市)

折り込み専門 パン教室  irodori

折り込み専門 パン教室 irodori

(大阪府河内長野市)

anflower_sweets

anflower_sweets

(埼玉県川越市)

久が原のお料理教室La apertura

久が原のお料理教室La apertura

(東京都大田区)