ご訪問ありがとうございます!
野菜ソムリエプロとして、料理教室・TVや雑誌監修などをしているSANAです♪
カラフルな野菜での、カラフルな毎日をご提案しています🌸
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
福井の伝統野菜「勝山水菜」が届きました✨江戸時代から栽培されている"春を告げる野菜"だそうです!長さ40cm強茎も太い!なのに見ただけで柔らかいとわかる(^^)レシピ集もついていたので、さっそくパスタとナムルとガーリック炒めを作りました✨
食べてビックリ‼️
2.5cmはあるであろう太い茎の甘いこと💕噛むとトロリ〜葉っぱはシャキシャキ✨苦味は後味で残る程度。そのバランスがすごく美味しい(^^)
融雪した水の中で栽培されるから甘いのでしょうね〜
寒い中で育つため、虫が少なく、農薬はほとんど使用しないそうです、、、でも、生産者さんはどれほどに寒いのだろう、、、
とってもステキな写真集も同封されていました!空気の綺麗さがわかる、目を奪われる写真ばかりでした✨
大切に育てられた勝山水菜の大ファンに💕あと少し残っているので、おはずけ(福井の一夜漬け)も作ってみようと思います!
本日もお読み下さいましてありがとうございました〜〜野菜ソムリエSANA〜〜
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇「つくりおきできるパーティ料理」
「”楽ベジ”野菜の勉強室」
「冷凍基本テクニック講座」
レッスン日程をHPにアップしました→★
ご参加お待ちしております。
そろそろリアルレッスンもやりたいなぁ〜
◆楽ベジオンラインレッスン
→「CLASSY.」掲載記念に新規生徒様枠を作りました。
ご興味ある方は、メールにてご連絡ください。
◆お問合せなどはこちらから→
psana47@gmail.com
◆私のプロフィールはこちらをご参考にしてください→★
◆ホームページはこちらです
(Instagram、Facebookに連携しています)→★
: https://www.vege-sana.com/
◆料理教室 公式LINE
フォロー頂けたら嬉しいです!
ランキングに参加しています。
よろしければクリックをお願いいたします。
夫婦二人暮らしランキング