元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室
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選べるレッスン《抹茶生地と桜のムースフレジェ仕立て》《桜とイチゴと抹茶のもちもちロールケーキ》
桜の季節。似たような色合いのケーキですが、ムース仕立てとロールケーキにしました。
《抹茶生地と桜のムースフレジェ仕立て》こちらは抹茶の生地の中にたっぷりとフレッシュのイチゴを入れそこに桜のムースを流し込んでいます。
《桜とイチゴと抹茶のもちもちロールケーキ》こちらの抹茶生地はシュー生地を作る工程を取り入れて作っているので生地が独特でもっちりとした生地になっております。そこに合わせるのが桜餡を使った甘じょっぱいクリームとイチゴ。
全て相性抜群で甘さも控えめなのです。
どちらのケーキもこの桜の時期に食べたくなる、作りたくなる、そんなケーキに仕上げてます。
選べるレッスン《抹茶生地と桜のムースフレジェ仕立て》《桜とイチゴと抹茶のもちもちロールケーキ》
桜の季節。似たような色合いのケーキですが、ムース仕立てとロールケーキにしました。
《抹茶生地と桜のムースフレジェ仕立て》こちらは抹茶の生地の中にたっぷりとフレッシュのイチゴを入れそこに桜のムースを流し込んでいます。
《桜とイチゴと抹茶のもちもちロールケーキ》こちらの抹茶生地はシュー生地を作る工程を取り入れて作っているので生地が独特でもっちりとした生地になっております。そこに合わせるのが桜餡を使った甘じょっぱいクリームとイチゴ。
全て相性抜群で甘さも控えめなのです。
どちらのケーキもこの桜の時期に食べたくなる、作りたくなる、そんなケーキに仕上げてます。
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桜の季節。似たような色合いのケーキですが、ムース仕立てとロールケーキにしました。
《抹茶生地と桜のムースフレジェ仕立て》こちらは抹茶の生地の中にたっぷりとフレッシュのイチゴを入れそこに桜のムースを流し込んでいます。
《桜とイチゴと抹茶のもちもちロールケーキ》こちらの抹茶生地はシュー生地を作る工程を取り入れて作っているので生地が独特でもっちりとした生地になっております。そこに合わせるのが桜餡を使った甘じょっぱいクリームとイチゴ。
全て相性抜群で甘さも控えめなのです。
どちらのケーキもこの桜の時期に食べたくなる、作りたくなる、そんなケーキに仕上げてます。
選べるレッスン《抹茶生地と桜のムースフレジェ仕立て》《桜とイチゴと抹茶のもちもちロールケーキ》
桜の季節。似たような色合いのケーキですが、ムース仕立てとロールケーキにしました。
《抹茶生地と桜のムースフレジェ仕立て》こちらは抹茶の生地の中にたっぷりとフレッシュのイチゴを入れそこに桜のムースを流し込んでいます。
《桜とイチゴと抹茶のもちもちロールケーキ》こちらの抹茶生地はシュー生地を作る工程を取り入れて作っているので生地が独特でもっちりとした生地になっております。そこに合わせるのが桜餡を使った甘じょっぱいクリームとイチゴ。
全て相性抜群で甘さも控えめなのです。
どちらのケーキもこの桜の時期に食べたくなる、作りたくなる、そんなケーキに仕上げてます。