元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室
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桜の季節。似たような色合いのケーキですが、ムース仕立てとロールケーキにしました。
《抹茶生地と桜のムースフレジェ仕立て》こちらは抹茶の生地の中にたっぷりとフレッシュのイチゴを入れそこに桜のムースを流し込んでいます。
《桜とイチゴと抹茶のもちもちロールケーキ》こちらの抹茶生地はシュー生地を作る工程を取り入れて作っているので生地が独特でもっちりとした生地になっております。そこに合わせるのが桜餡を使った甘じょっぱいクリームとイチゴ。
全て相性抜群で甘さも控えめなのです。
どちらのケーキもこの桜の時期に食べたくなる、作りたくなる、そんなケーキに仕上げてます。
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■開催場所 | 東京都 大田区 大森北 |
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■レッスンメニュー | 抹茶生地・桜クリーム・桜ムース・デコレーション |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習していただきます。1台製作していただきお持ち帰り頂きます。
レッスン中の洗い物等した頂きますのでご了承ください。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン(エプロンのご用意がない方は¥4,800 でsalon de gardenオリジナルエプロンの販売をしております!購入する際は前もってご連絡くださいませ。)
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■備考 | ※当お菓子教室では完全プライベートレッスンになっております。
※こちらのレッスンはお客様のレッスンしたい方を選んでいただきます。 (過去のレッスンでも可能ですが要相談になります。) ※レッスンでは、レシピ・流れを説明後、実習に入っていきます。 |
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