単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
<プラームックヤーン>軽く下味を付けたイカを網で焼き、ライム、ナンプラー、生唐辛子などで作る、ナムチムタレー(シーフードソース)を添えて頂きます。甘味、酸味、辛味のバランスが良いナムチムタレーはシーフードとの相性抜群です。
<ソムタム ポラマイ>キウイやリンゴ、葡萄など数種類の果物をミックスして、ソムタムと同様、ナンプラーやニンニク、トマト、ライム、ココナツシュガーなどで和えます。日本ではフルーツを塩辛く味付けするのは一般的ではありませんが、意外にも相性がよく、とても美味しいタイのサラダです。
<カオ トム クン>
鶏ガラスープに炊いたお米を入れ、具材は海鮮(魚介類)や肉類で味付け。お粥というよりも日本の雑炊に近いタイ料理です。
カオトムは、カオ(ご飯)トム(煮る)という意味。米を柔らかく煮たタイ風の雑炊で、辛さや癖もなくとてもさっぱりした味で、日本人の口にとても合う人気のタイ料理です。
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■開催場所 | 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F |
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■レッスンメニュー |
<全3品> ・カオ トム クン(海老の雑炊) ・プラムック ヤーン(イカの網焼き) ・ソムタム ポラマイ(果物のソムタム) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、タオル |
■備考 | • 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。
•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。 •ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。 |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。