単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
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旬のお魚のライムソース蒸し&スイカのヤム&春雨と野菜の炒め物
<プラー ヌン マナオ>蒸した白身魚にたっぷりのライム果汁とナンプラー、砂糖、刻みニンニク・唐辛子・パクチーの茎を和えたソースをかけて完成。とても簡単ですが、味はしっかり本格的です 。
<プラー ヘン テンモー>暑い季節にぴったりな、タイのちょっと珍しいスイーツ風おつまみ、「プラーヘンテンモー」。スイカの甘さと魚のうま味がクセになる美味しさです。
<パッ ウンセン>春雨と野菜や海老を炒めた、シンプルなおかず。数種の調味料を使って、コクのある味付けに仕上げます。
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。