コロッケパン、シュガーバターレーズンパン、ミニタルトレッスン

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報 > コロッケパン、シュガーバターレーズンパン、ミニタルトレッスン

最終更新日:2022/6/29

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
97人

コロッケが1個入ったボリューミーなコロッケパン。
誰でも好きなお惣菜パンです。

シュガーバターレーズンパンは、甘酸っぱいレーズンが入ったふわふわジューシーなパンです。
バターとレーズンの香りと、グラニュー糖のジャリジャリ感が良いです。

フィナンシェ型を使用したミニタルト。
黄桃をトッピングします。
写真は、黄桃、プルーン、栗が置いてあります。

タルトの上に乗っている白いお花、マシュマロで出来ています。
マシュマロフォンダントのお花の作り方もお教えします。

コロッケパン、シュガーバターレーズンパン、ミニタルトレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。

焼きたてのパンとお菓子を、講師の作ったお惣菜とお楽しみ下さい。




■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。


教室からのお知らせ

2022/3/26

「基礎レッスン」始めます。

パン1種類と簡単なお菓子を作ります。
パン作りの基礎知識をお話しします。
手ごねで、作ります。
パン作りを始めたい方、いらしてください。
お申し込みお待ちしています。

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。

2020/9/21

満席と表示されている日程をご希望の方は、お問い合わせ下さい。
対応できる場合がございます。
ご質問も遠慮なくどうぞ。


ページのトップへ戻る