パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
残暑の9月に、食べやすいパンとお菓子をご用意しました。
一緒に作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 茅ヶ崎市東海岸の自宅。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <ジェノベーゼパン>
我が家の大葉で作ったジェノベーゼソースを、生地に練り込みます。 さいの目チーズを包んで、トッピングにもチーズを。 焼き立てが最高! もちろん市販のジェノベーゼソースでも作れますよ。 <クリームチーズロール> 生地に、オレンジスライスを練り込みます。 砂糖、卵を混ぜたクリームチーズを巻き込みます。 ふわふわ美味しいパンです。 <塩キャラメルマフィン> キャラメルを作って、マフィン生地と合わせます。 ゲランドの塩を入れて、ほんのり塩味をプラス。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。 手作りお惣菜と共に、ランチタイムを楽しみましょう。 お土産を、お分けします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください