パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
牛乳シートを練りこんだピンク色の生地に、うぐいす豆を巻き込みます。
トッピングに、緑色のクッキーを絞って、春色のパンを作りましょう。
フランスパンと苺のシフォンケーキも作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 茅ヶ崎市東海岸の自宅。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <ミルキーストライプ>
牛乳シートを、ベニエット入りのピンク色の生地に折り込みます。 うぐいす豆を散らして巻き、小さくカット。 ポットベリー型にいれて、抹茶クッキーをトッピング。 小さくて、可愛いパンの出来上がり。 春を感じるパンです。 <ミルクフランス> 前日から発酵させた生地も混ぜて捏ねます。 生クリームや、牛乳も入った風味の良いフランスパンです。 <苺のシフォンケーキ> フリーズドライの苺パウダーを使って、ピンク色のシフォンケーキを作ります。 切込みを入れて、イチゴ味の生クリーム、イチゴを挟んで、シフォンサンドケーキにします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。 お惣菜と一緒にランチタイム。 |
■受講料 | 3780円(材料費込み) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。 |
■備考 | レッスン前日の午後からのキャンセルは、キャンセル料を頂きます。
ご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください