コンコルド、カイザーゼンメル、桜のケーキ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報 > コンコルド、カイザーゼンメル、桜のケーキ

最終更新日:2024/6/27

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
126人

チョコを巻き込んだデニッシュ生地のコンコルド。
暖かくなって、バターが溶けださない今のうちに作りましょう。
カイザーゼンメルと桜のロールケーキも作ります。

コンコルド、カイザーゼンメル、桜のケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2017
    3/ 7(火) 10:00〜14:00
    満席
  • 2017
    3/ 8(水) 10:00〜14:00
    満席
  • 2017
    3/13(月) 10:00〜14:00
    満席
  • 2017
    3/23(木) 10:00〜14:00
    満席
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー <コンコルド>
デニッシュ生地にチョコを巻き込み、エンゼル型で焼きます。
トッピングにもチョコがけします。

<カイザーゼンメル>
けしの実でなく、ブルーポピーをつけて、可愛らしいカイザーゼンメルを作ります。

<桜のケーキ>
スポンジは、桜の花の塩漬けを貼り付けてピンク色に焼きます。
桜の葉の塩漬けを刻んで白あんと混ぜてピンク色の桜餡を作ります。
生クリームと一緒にロールします。
■レッスン内容 パン
■受講料 3,780円
■定員 5名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時、お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日の午後からのキャンセルは、材料準備の都合上、料金頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る