パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)の2024年5月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/19

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
138人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 8日 (水)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

パン屋さんで人気の明太フランスを作ります。
もちろんフランスパンからの手作りです。
焼きたてのパリパリを頂きましょう。

全卵を使ってのカスタードクリーム。
卵白が余って困ることがありません!
しかもレンジで作ります。
クランブルを乗せて、美味しさをプラスしました。

お待たせしました。
バスクチーズケーキのレッスンです。
混ぜるだけの簡単レシピです。

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 8日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 510日 (金)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

パン屋さんで人気の明太フランスを作ります。
もちろんフランスパンからの手作りです。
焼きたてのパリパリを頂きましょう。

全卵を使ってのカスタードクリーム。
卵白が余って困ることがありません!
しかもレンジで作ります。
クランブルを乗せて、美味しさをプラスしました。

お待たせしました。
バスクチーズケーキのレッスンです。
混ぜるだけの簡単レシピです。

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月10日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 514日 (火)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

パン屋さんで人気の明太フランスを作ります。
もちろんフランスパンからの手作りです。
焼きたてのパリパリを頂きましょう。

全卵を使ってのカスタードクリーム。
卵白が余って困ることがありません!
しかもレンジで作ります。
クランブルを乗せて、美味しさをプラスしました。

お待たせしました。
バスクチーズケーキのレッスンです。
混ぜるだけの簡単レシピです。

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月14日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 524日 (金)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

パン屋さんで人気の明太フランスを作ります。
もちろんフランスパンからの手作りです。
焼きたてのパリパリを頂きましょう。

全卵を使ってのカスタードクリーム。
卵白が余って困ることがありません!
しかもレンジで作ります。
クランブルを乗せて、美味しさをプラスしました。

お待たせしました。
バスクチーズケーキのレッスンです。
混ぜるだけの簡単レシピです。

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月24日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 528日 (火)

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

パン屋さんで人気の明太フランスを作ります。
もちろんフランスパンからの手作りです。
焼きたてのパリパリを頂きましょう。

全卵を使ってのカスタードクリーム。
卵白が余って困ることがありません!
しかもレンジで作ります。
クランブルを乗せて、美味しさをプラスしました。

お待たせしました。
バスクチーズケーキのレッスンです。
混ぜるだけの簡単レシピです。

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月28日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2025/1/19

2月はパン教室開催いたします。

1月は体調不良のため、お休みさせて頂きました。
ご心配とご迷惑をおかけいたしました。

おかげさまで、体調が戻りました。

元気に楽しくレッスンさせて頂きます。

皆様のお申し込みお待ちしております。

2025/1/5

開けましておめでとうございます。

体調不良のため、1月のレッスンはお休みします。
楽しみになさって下さった生徒の皆様、すみませんでした。

来月、同メニューでレッスンします。

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る