大根ステーキチーズ乗せ(2016年2月お惣菜レシピ)

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最終更新日:2024/11/15

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

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大根ステーキチーズ乗せ(2016年2月お惣菜レシピ)
2016/2/20 21:27 UP

大根ステーキチーズ乗せ(4人分)



材料

大根5cmカット      4個

しょうゆ          大さじ1
酒             大さじ1
みりん           大さじ1
砂糖            ひとつまみ
ニンニクチューブ      お好み量
バター           大さじ1

とろけるチーズ       適量

作り方
1.大根を5cmにカットして、皮をむく。
  大根を、少量のだしの素、しょうゆ、酒、みりん(分量外)で、ゆでる。
  圧力鍋で、圧がかかってから15分。
  その後、圧が抜けるまで放置。
2.少量の油で、上面下面を焼く。
3.調味料を全部入れる。
  上下味をなじませる。
4.表面に、とろけるチーズを乗せる。
  蓋をして、チーズを溶かす。

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先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

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