パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
大根ステーキチーズ乗せ(4人分)
材料
大根5cmカット 4個
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
ニンニクチューブ お好み量
バター 大さじ1
とろけるチーズ 適量
作り方
1.大根を5cmにカットして、皮をむく。
大根を、少量のだしの素、しょうゆ、酒、みりん(分量外)で、ゆでる。
圧力鍋で、圧がかかってから15分。
その後、圧が抜けるまで放置。
2.少量の油で、上面下面を焼く。
3.調味料を全部入れる。
上下味をなじませる。
4.表面に、とろけるチーズを乗せる。
蓋をして、チーズを溶かす。