6月の応用科レッスンでした。

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月の応用科レッスンでした。

最終更新日:2025/1/18

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
137人

クスパアワード2024この教室へ投票する

パンとお菓子とガーデニングな日々

>>ブログを見る

6月の応用科レッスンでした。
2020/6/16 12:20 UP

6月から教室再開しています。 今月は、試食無しで、お持ち帰りをお願いしています。

パンドウミー、大福あんぱん、マカロンレッスンでした。

パンドミーは、耳まで柔らかい食パンです。 サンドイッチがお勧めです。

我が家では、フルーツサンドで頂きました。 生クリームとフルーツ、相性ピッタリ。 皆さんも、色んなフルーツを挟んでみてね。

大福あんぱんです。 手作り求肥と餡が入っています。

マカロンも作りました。
メレンゲを作って、アーモンドプードルを混ぜます。 泡をつぶすマカロナージュという作業をします。 丸く絞って、乾燥させます。 表面が乾燥して薄い膜が出来ます。 低温で焼くと、表面から熱が出ていけなくて、下の部分から出ます。 マカロン特有の形、ピエが出来ます。
ピエールエルメで買ったマカロンの空き箱に並べました。

買ってきたマカロンみた~い。 抹茶バタークリームとガナッシュがサンドしてあります。
これからレッスンの方、お楽しみに!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2025/1/5

開けましておめでとうございます。

体調不良のため、1月のレッスンはお休みします。
楽しみになさって下さった生徒の皆様、すみませんでした。

来月、同メニューでレッスンします。

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る