パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
茅ケ崎南口サザン通りにある「パティスリー マカロナージュ」に行きました。
ツインウェーブのすぐ近くにあります。
パリの街角にあるようなおしゃれなお店です。
美味しそうなケーキやクッキーが並んでいます。
マカロンとケーキを購入しました。
マカロンは冷凍状態になっています。 冷蔵庫で1時間解凍してお召し上がりくださいと説明されました。
2時位から解凍して、食べたのが夕食後の7時位。 5時間たってしまいました。
残念!!!
マカロンの特徴の表面がカリッ、中がもちっとした状態を少し過ぎてしまいました。 生地が少ししっとりとしてしまいました。 繊細なお菓子ですね。
でもでも、美味しかったです。
今月パン教室の応用科でマカロンをお教えします。 参考にしようと思っていたので、ちょっと残念です。
半分にカットしました。 5色のマカロン、フィリングの味も違います。
上から ほうじ茶 キャラメルパッションフルーツ 抹茶 あまおうクリームチーズ エキゾチックバナナ
ホント、どの味も美味しかったです。
ケーキは「ミニョン」レアチーズケーキです。 「ラフレシール」ラズベリーのムースです。
両方とも、お上品なお味でした。 食べ終えた後、幸せ~な気持ちになれる美味しさでした。
また買いに行きたいです。