簡単に楽しく韓国料理を。韓国語も時々交えながらなhappyな料理教室で す。
全5件中5件表示
1
アンニョンハセヨ😊
久しぶりの②レッスン開催となりました❣️
5月は、昨年大人気❣️
「野菜ビビンバ&ワカメスープ」です。
お野菜、ナムル、たっぷり、アレンジコチュジャン…
見た目も美しく、お味も最高のビビンバです✨
ワカメスープは、韓国ドラマでもよく見る、お誕生日に食べる、あの、ワカメスープです。
牛肉入りのコクのあるスープが大人気です。
アンニョンハセヨ^^
お待たせ致しました❣️
【6月】1DAY韓国料理レッスン① のご案内です。
◆あさりのスジェビ
スジェビとは、韓国式すいとんです。
日本のすいとんよりも薄く食べやすく、スープもスッキリながらもコクがあり、とても美味しいです✨
生地から作ります。
◆長芋キムチ
薬膳的に、滋養強壮、にとても良い長芋。
キムチにしてこの夏の夏バテ予防に!
7月は
◆ポッサム(スユッ)
韓国の定番料理♪ ゆで豚!
◆干し大根キムチ
◆お肉のつけダレ(ヤンニョム)
◆쌈알배추(巻く用の白菜)
えごまの葉、キムチ、サンチュも付きます。
お腹いっぱご試食下さい♪
8月は、スユッ(ゆで豚)と一緒に食べたら最高!のチェンバンマックッス(蕎麦と野菜のビビン麺)
韓国では、ポッサム肉(スユッ)と必ずと言ってもいいくらい、一緒に食べます♪
"チェンバン"とは、普通のグクスのように1人前ずつお皿に入れるのと違い、大皿で出すグクスです。
お家でのパーティーやおもてなし料理にも最高です✨
お野菜に、スユッ(ゆで豚)と干し大根キムチ(7月メニュー)とみつばのコッチョリを載せて巻いて食べれば、唸る美味しさです♡
無限に食べられます♡
※お蕎麦アレルギーの方はひやむぎ麺で作ります。
◆ポッサム
ゆで豚♡
◆みつばのコッチョリキムチ
浅漬けタイプのキムチ!
◆チェンバンクッス
蕎麦と野菜のビビン麺。彩りよく野菜も沢山食べれます♪
◆グクス ヤンニョム
8月もお腹いっぱご試食下さい♪
皆様のご予約、お待ちしております。
今年もやります!!
本格きゅうりのキムチ「オイソバギ」。
さっぱりなきゅうりのキムチは夏にぴったりです!
きゅうりの大量消費にも◎。
納豆ご飯(ひきわりがおすすめ!)の上に乗せて、一緒に食べると…
最高な世界が待っています♪
1