自家製酵母のパンと簡単お料理
米粉パンも上達したい! 今日も米粉パン。
材料箱に眠っていた大納言沢山入れて
米粉&ドライイースト
小麦粉&レーズン酵母 の焼き比べ…
と言っても発酵時間が全然違うのでひとまず米粉を焼成へ
ずっしり重い
ほんのり生地の甘みと大納言の甘味が美味しい。
今回は澱粉無しで焼いてます。
次回ハード焼く時は澱粉入り試してみますね!
もちもち。小麦パンとは違うモチモチですね。
明日は小麦の方焼いてみます。
runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。
月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。
それに合わせてお料理をお伝えします。
美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。
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自家製酵母のパンと家庭料理の教室 runrun's oven自家製酵母パンと家庭料理runoven.crayonsite.com
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。