タイ料理レストランで教える本場タイ料理。ひばりが丘駅近くお仕事の帰りでも安心して参加できる教室。
タイ料理の辛くないレッスン‼︎
美味しくチキンライスを炊いて旨味出す鶏肉、絶品チキンライスのタレ。何回も作りたくなる鶏肉と生姜炒め。さっぱりとした冬瓜スープ。(※大根使う時あります。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 ひばりが丘北 3-3-23 香蘭ビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | 3品
1カオマンガイ(チキンライス) 2鶏肉生姜焼き 3大根スープ |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 材料や調味料などを説明した後コミニケーションとりながら調理します。出来上がった後みんなで試食。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具
エプロン ふきん お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
■備考 | カオマンガイ(チキンライス)ご飯の炊き方によって出来上がりが違う。炊き方を細かく教えます。鶏肉の旨味出し方、タレの絶品を作る。同時レッスン材料、調理料を使える鶏肉と生姜炒めを美味しく作る。大根スープの複雑な旨い味を作る。レストランの様な味を楽しくしっかり覚えてお家でも美味しくタイ料理ができるレッスンです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後初めての方は3日以内、リピーターの方は5日以内にお振込みいただく前金制です。振込後、連絡をお願います。振込確認出来た後ご予約完了となります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約時〜7日前まで50%、イベント前6日〜当日100%。他のクラスへの変更はできません。 ご入金後のキャンセルはご返金できませんので、次回へ持ち越しとさせていただきますので ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。