アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/25

アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)

美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
711人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

絵本から飛び出してきたようなアイシングクッキーを作りましょう‼

アイシングの技法が、あちこちにちりばめられているので
謎を解くように楽しみながら制作できます。

立体きのこ2枚、きのこ2種類2枚、テントウムシ、いちご2枚、りんご、プルーン、芝生クッキー
計10枚のクッキーをご用意しております。


立体きのこ(高さ約10cm)


全て食べられる食材です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 1日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

JSAアイシングクッキー認定講師さまは、どなた様でもご受講可能です。

JSAアイシングクッキー認定講座で学んだお花絞りの技術にプラスして、新たに25種類のパイプドフラワーの技術を学びます。

こんな方におすすめです。
♡パイプドフラワーの専門的な技術・知識を学びたい
♡パイプドフラワーの知識を深め、自分の技術をもっとのばしたい
♡可食できる素材で、繊細なお花が絞れるようになりたい
♡お花絞りのスペシャリストになりたい

フォロワー 2人
  • 受講料:100,000円(税込)
    4月 1日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名

あんフラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。

あんで絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。


*学べること*

・ラナンキュラスの絞り方

・ラナンキュラスつぼみの絞り方

・ピオニーつぼみの絞り方

・ブルースターの絞り方

・リーフ絞り

・あんクリームの色付け

・ホールケーキのデコレーション方法


講師準備のソルギ『主原料:米粉、水、砂糖、(アレルギー対応)』にデコレーション

フォロワー 4人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月 1日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名

餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキのレッスンです。

餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。

・お花絞りに適した餡の調整

・餡の着色方法

・お花の絞り方

・ソルギの作り方

・アレンジの仕方等

個人差がありますが1レッスンあたり6〜7時間ほどで1台のケーキを仕上げていただきます。

レッスン1
黒ごまソルギ
バラ、シャクヤク、ポピー(小)、葉

レッスン2
抹茶ソルギ
ラナンキュラス、カーネーション、コデマリ、
アジサイ、ポピー(大)

お好みの色で着色できます。

■リアルフラワー部門 Basic 全2レッスン
 1レッスン:6〜7時間程度 ×2回

受講料:85,000円(税込)
内訳:レッスン料¥70,000、検定料¥15,000

2種類の資格種別がございます。
(A.趣味として楽しみたい方向け、B.認定講師としてレッスンしたい方向け)
*A.Bの料金・レッスンカリキュラムは同一です。検定方法が異なります。 

協会HPをご確認ご了承の上、お申込みをお願いいたします。
↓ ↓ ↓
https://www.dpasdpas.com/

フォロワー 6人
  • 受講料:85,000円(税込)
    4月 1日(土) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名

ハートをクッキーを開ければ、中にはコロンと小さなショコラローズが。
ショコラローズは、天然色素で着色。
フレーバーは甘酸っぱいフランボワーズ、ストロベリー、グリーンティー、紅茶の中から3種類作ります。
絶品ショコラでローズ絞りをマスターしましょう。

フォロワー 14人
  • 受講料:9,900円(税込)
    4月 1日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

テディベア、ハート、南京錠、鍵、4枚のクッキーを作成していただきます。

テディベアの胸の部分や南京錠などハートを沢山取り入れて、バレンタイン向けにしてみました。

キラキラなプラチナ素材感を出し方、テディベアの毛並みの作り方、立体パーツの作り方等が学べます。

アイシング技術が盛り沢山のレッスンとなりますので、アイシングの技法を学びたい方にお勧めです。

リボン以外は、全て食べられる食材です。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 1日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

アイシングクッキーとアイシングクリームが同時に学べます。

フォロワー 7人
  • 受講料:12,000円(税込)
    4月 1日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名

様々なスイーツに応用できるスペシャルなレッスンです。

とっても美味しく華やかなケーキを作りましょう。

フォロワー 9人
  • 受講料:11,000円(税込)
    4月 1日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 4 2日 (日)

立体的なクマのぬいぐるみのアイシングクッキーの作り方が学べるレッスンです。


耳と腕を除き、 頭と体と脚の中は空洞になっていて、
コーティングは シュガーペーストを使わずアイシングのみとなりますのでとっても軽いです。

立体的に焼くクッキーは、クッキー型で立体的に焼きます。

レッスン時では、クッキーの焼きあがった所から制作していただきます。

立体的に焼く方法は、分かりやすく口頭とレジュメで説明させていただきます。

サイズ:高さ約95mm 幅約55mm

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 2日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名

絵本から飛び出してきたようなアイシングクッキーを作りましょう‼

アイシングの技法が、あちこちにちりばめられているので
謎を解くように楽しみながら制作できます。

立体きのこ2枚、きのこ2種類2枚、テントウムシ、いちご2枚、りんご、プルーン、芝生クッキー
計10枚のクッキーをご用意しております。


立体きのこ(高さ約10cm)


全て食べられる食材です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 2日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
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先生情報
mayu
mayu
教室主宰/洋菓子デザイナー   北海道出身

アイシングクッキの作り方を習ってからその奥深さに魅了されました。
それからというもの、アイシングクッキーだけでなくマカロンやメレンゲクッキーなどを独学で製作していました。
教室へ通い、自宅でも練習を重ね、ディプロマの資格を取得。
皆様にもアイシングクッキーの面白さを体験して頂き、有意義な時間を過ごして頂きたい。
そんな思いでサロンを開設しました。


教室からのお知らせ

2019/12/23

もくナビ掲載されました(韓国マカロンレシピ)


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