リアルフラワーケーキ Lesson.2 (ソルギの間に入れるクリームお選び頂けます!)

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最終更新日:2024/11/25

アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)

美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
711人

あんフラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。

あんで絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。


*学べること*

・ラナンキュラスの絞り方

・ラナンキュラスつぼみの絞り方

・ピオニーつぼみの絞り方

・ブルースターの絞り方

・リーフ絞り

・あんクリームの色付け

・ホールケーキのデコレーション方法


講師準備のソルギ『主原料:米粉、水、砂糖、(アレルギー対応)』にデコレーション

リアルフラワーケーキ Lesson.2 (ソルギの間に入れるクリームお選び頂けます!)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都練馬区
■レッスンメニュー 個人差がありますが、1レッスンあたり約2時間半で1台のケーキを仕上げていただきます。

土台は12cmの米粉ソルギになります。
(ソルギの間に入れるクリームお選び頂けます。
1.キャラメル
2.ミルク
3.チョコクリーム
4.何も入れない

*あんのお花は、好みのお色で絞れます。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 講師デモ後、作成して頂きます。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、6号サイズのケーキ箱が入る手提げ袋(約221x221x高さ119mm)、お飲み物

※マスク着用
■備考 体験レッスンではレシピはお付けできません。

また資格レッスン前の体験・1dayレッスンとしてのレッスンです。


Dpasオリジナルの翌日も固くなりにくいフワッとモチモチ食感のソルギ作りが学べるのは資格レッスンのみとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 事前の材料準備等の都合上大変申し訳ありませんが、
ご予約日より7~4日前 レッスン料の半額   
3日前~当日 全額のキャンセル料が発生いたしますのでご了承願います。

■全レッスン開催日時

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先生情報
mayu
mayu
教室主宰/洋菓子デザイナー   北海道出身

アイシングクッキの作り方を習ってからその奥深さに魅了されました。
それからというもの、アイシングクッキーだけでなくマカロンやメレンゲクッキーなどを独学で製作していました。
教室へ通い、自宅でも練習を重ね、ディプロマの資格を取得。
皆様にもアイシングクッキーの面白さを体験して頂き、有意義な時間を過ごして頂きたい。
そんな思いでサロンを開設しました。


教室からのお知らせ

2019/12/23

もくナビ掲載されました(韓国マカロンレシピ)


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