美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます
パティスリーでも買えない‼
お花絞りに特化したレッスンです。
ロイヤルアイシングではデザイン性のあるお花の作り方を学んでいただけます。
・お花用クリームの固さ
・着色方法(好みの色作り、グラデーションの描き方、配色等)
・クッキー5枚に絞ったお花をアレンジして完成。
ローズ2種類、ローズ蕾、ラナンキュラス蕾、ポットマムの5種類お花と2種類のリーフを絞ります。
リアルフラワーケーキ Lesson.2 (ソルギの間に入れるクリームお選び頂けます!)
あんフラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
あんで絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
*学べること*
・ラナンキュラスの絞り方
・ラナンキュラスつぼみの絞り方
・ピオニーつぼみの絞り方
・ブルースターの絞り方
・リーフ絞り
・あんクリームの色付け
・ホールケーキのデコレーション方法
講師準備のソルギ『主原料:米粉、水、砂糖、(アレルギー対応)』にデコレーション
様々なスイーツに応用できるスペシャルなレッスンです。
とっても美味しく華やかなケーキを作りましょう。
本格的なお花絞りが学べる華やかなケーキが作りたい方に、お勧めなレッスンです。
あんのクリームで絞ったリアルで繊細なお花をクッキーの上に飾ります。
・バラの花絞り
・ラナンキュラスの絞り
・リーフ絞り
講師準備のクッキーにデコレーション
お花は、お好きな色味に着色して頂きます。
JSAアイシングクッキー認定講師さまは、どなた様でもご受講可能です。
ロイヤルアイシングの線、模様、絞りが得意になるお勧めの講座です。
Lesson1-Lesson4を順に受講いただきます。
パティスリーでも買えない‼
お花絞りに特化したレッスンです。
ロイヤルアイシングではデザイン性のあるお花の作り方を学んでいただけます。
・お花用クリームの固さ
・着色方法(好みの色作り、グラデーションの描き方、配色等)
・クッキー5枚に絞ったお花をアレンジして完成。
ローズ2種類、ローズ蕾、ラナンキュラス蕾、ポットマムの5種類お花と2種類のリーフを絞ります。
お正月をモチーフにしたアイシングクッキーを作りましょう♪
お年賀や手土産としてもおすすめです。
8枚のクッキーに様々な技法を使ってアイシングクッキーを仕上げていきます。
絵心がなくても大丈夫‼
キャラクター作りにも使える転写方法が学べます。
仕上がった後は、撮影スポットで「2024」のクッキーと完成させたクッキーを一緒に撮影できます。
・獅子舞
・狛犬
・しめ縄
・羽子板
・羽子板羽
・富士山
・鯛
・笹
お砂糖の花レッスンは、別途ご用意あります。
本格的なお花絞りが学べる華やかなケーキが作りたい方に、お勧めなレッスンです。
あんのクリームで絞ったリアルで繊細なお花をクッキーの上に飾ります。
・バラの花絞り
・ラナンキュラスの絞り
・リーフ絞り
講師準備のクッキーにデコレーション
お花は、お好きな色味に着色して頂きます。
馬好き!乗馬好き!プレゼント用にも最適なアイシングクッキーを作りましょう。
アイシングの基本技法、上級技法が一度のレッスンで学べます。
・馬クッキー 1枚
・馬蹄クッキー 1枚
・ブーツクッキー 1枚
・タッセルクッキー 1枚
・花クッキー 1枚
・リボンクッキー 1枚
・六角形クッキー 1枚