【初級動画・12月】スペイン料理・初級動画コース

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【初級動画・12月】スペイン料理・初級動画コース

最終更新日:2022/12/5

Rico Rico オンラインスペイン料理教室(東京都大田区)

ご家族やお友達とお家にいながら本場スペイン料理を習って見ませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
5人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ガルシアみゆき★オンライン・スペイン料理教室リコリコ

>>ブログを見る

【初級動画・12月】スペイン料理・初級動画コース
2023/12/4 19:27 UP

スペイン料理
【初級動画12月】
のご案内です。
 
 
【12月メニュー】
 
①サプライズな前菜
②紫キャベツのセゴビア風
③白身魚のオーブン焼き
④ポルボロン
 
【メニュー詳細】
①サプライズな前菜
 
皆が集まるクリスマスには、ちょっとサプライズ感のある前菜があると
会話も弾みますよね?
 
今回は、簡単に作れるスペインらしい発想の前菜2種。
桃缶を使うので、買い出しも楽ですね。
 
 
②紫キャベツのセゴビア風
 
旬の紫キャベツを使ったちょっとアラブ風な一品。
日持ちもするので、2日前に作っても当日美味しくいただけます。
冷製でも温製でもお好みで頂いてください。
 
③白身魚のオーブン焼き
 
スペインだと丸ごとの魚が手軽に手に入りますが、
切り身でももちろん作れます。
ちょっと勇気のいる魚のオーブン焼きですが、
実はめちゃくちゃ簡単。
今回はその第一歩を一緒に踏ませてください。
 
④ポルボロン
 
クリスマスのお菓子といえば1番にあがるポルボロン。
アーモンドパウダーを使っていきます。
お家で作るなら砂糖加減も調整できるし、
子供と一緒に家で作れるんです。
家族時間も充実して美味しいお菓子も作ってしまいませんか?
 
     ★各月メニューはこちら
 



添加物なく、
野菜タップリ
身体に優しい料理です。
 
 
味付けもシンプルで、
料理初心者でも楽しめる。
 
イタリア料理にも似てるスペイン料理。
 
自分や家族の健康のためにも、
食の世界を広げてみませんか?
 
現地発信なので、
聞きたいことがあれば、
本場の様子を混じえながら
ご説明できます。
 
 
     【初級動画コース】

★毎月15日に配信(15日以降にお申込みの方はご購入と共にダウンロードできます。)
 
★スペイン現地からローカル情報と共にお届け

★Lineで質問し放題
 
★以前レッスンを受けたことがある方で
既に習ったレシピがある場合、
考慮しますのでご相談ください。
 
 
 
 

体系的に学びたい方は、
【初級コース】
がオススメです。
 
公式ラインはこちら
↓↓↓
   
LINE Add Friendlin.ee  
   
 
初級動画お申込みはこちら
↓↓↓
 
リコリコクッキング  スペイン料理     (オンラインサロン)旅行に行かなくても、日本のお家で海外の料理を作って楽しめるスペイン料理レッスン。 日本でも手に入る材料を使って、主にスペインの家庭料理、たまに南米や他ヨーロッパの料理をご紹介しています。 有名なパエリアやピンチョスに加えて、野菜たっぷり料理や豆など身体が喜ぶ料理で旅してみませんか?ちょっと味付けを変えるだけで、いつもの食卓がワクワクしたものに変わります♪…ricoricocooking.stores.jp  
 
   
 
 
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
みうら みゆき
みうら みゆき
スペイン料理研究家   

学生時代にスペインに語学留学してからスペインにはまり、再びスペインに料理留学で戻り、その間に出会ったスペイン人との婚姻を機にマドリードに移住。2009年から在住日本人へ向けてのスペイン料理教室を主宰しつつ、マドリードの調理学校に通い、星付きレストランでも修行。2020年10月~オンラインでのスペイン料理教室スタート。ある時はスペイン現地の情報をお届けするフードライターとしても活躍。


教室からのお知らせ

2021/1/29

現在オンラインレッスンのみの開催です。2月レッスン募集中!


ページのトップへ戻る