寒い時期にしか作れない、特別な発酵食品「豆味噌」
じっくりと熟成させることで、深いコクと旨みが生まれ、味わい豊かな仕上がりになります。
市販ではなかなか手に入らない豆麹を自家製でご準備。
本格的な豆味噌作りを体験していただきます。
豆味噌は発酵が進むほど旨みが増し、味噌汁はもちろん、煮込み料理やタレなどにも活用できる万能調味料です
今回は自家製の豆麹を使ったお味噌を2種類、約3㌔をお持ち帰りいただきます
また、麹調味料を使った簡単レシピと作ったお料理のランチ付きです
麹仕込みの関係で、3日前より100%のキャンセル料をいただきます
材料とレシピのお渡しなど対応はいたします
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市南区 |
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■レッスンメニュー | 自家製豆麹を使った豆味噌仕込み
麹ランチ付き |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 豆麹味噌仕込み→麹レシピ調理→テーブルセット→ランチ→片付け |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・タオル・味噌(約3㌔)持ち帰り用の手提げ袋 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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