古くから日本人にゆかりのある麹。
一緒に麹ライフ始めませんか?
今回は基本の塩麹と、塩麹をアレンジした木の子麹を作ります
調味料作りの後は、麹を使った身体に優しいランチ付き!
仕上がった麹調味料の使い方も併せてお伝えします
調味料は持ち帰りいただき、ご自宅で美味しく育ててくださいね♪
“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう
旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください
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■開催場所 | 福岡県 福岡市南区 大橋 |
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■レッスンメニュー | ・基本の塩麹
・アレンジ木の子麹 旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります ご了承ください |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調味料作り。
その後、使い方をお伝えしながらお料理をデモストレーションし、ランチとしてご試食いただきます |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・手拭きタオル・マスク・筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い・PayPay払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は50%
当日は100%のキャンセル料をいただきます ご了承ください |
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