あ〜、美味しかった〜!の幸せ笑顔に出会える料理教室です。
深まる秋の豊かな味覚を楽しもう!大粒栗の栗ご飯、戻り鰹、熱々芋煮。たっぷり旬食材で収穫祭献立!
レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/
毎年特別な栗農家から仕入れているこの栗は、大きさも味も香りも格別です。ふわっと甘くしっとりの栗ご飯を体験してください。栗ご飯にはお魚料理がベストマッチ!今回は戻り鰹のたたきです。そして山形の郷土料理として名高い「芋煮」をせっちゃん流でご紹介します。献立の中のアクセントに蓮根の酢の物を。デザートは昨今人気の高い紫芋を使って、プディングを作ってみました。紫芋のほっこりした濃厚な風味が楽しめます。盛り沢山のレッスンをお楽しみに〜!
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特別企画!2021年10月の3日間限定レッスン/栗栗栗!超家庭料理で栗を極める。ミルクレープ特別レッスン!
ラサバハギア初の、特別企画のお知らせでーす!10月16,17,20の3日間限定で、とびきり美味しい地元の大粒栗を使ったマロンミルクレープのみのレッスンですよ。私は毎年必ず作るのですが、とーっても美味しいんです!!以前一度レッスンした事があるのですが、その時は料理献立の中の一つでしたので、時間上、工程の省略が多くありました。でも今回の企画はミルクレープだけ集中レッスン!栗剥きから始まり、ブランデー煮を作り、裏ごしてマロンクリームを作るのも、皆さんと一緒にレッスン致します。一番肝心なポイントをじっくり学べます。試食が楽しみですね〜!
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