cooking club Rasa Bahagia(茨城県つくば市)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 茨城県 > cooking club Rasa Bahagia > レッスン情報

最終更新日:2025/7/6

cooking club Rasa Bahagia(茨城県つくば市)

あ〜、美味しかった〜!の幸せ笑顔に出会える料理教室です。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
2118人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
全1件
4
5
6
全1件
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
20
全1件
21
22
23
全1件
24
全1件
25
26
27
全1件
28
29
30
全1件
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 3日 (日)

レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/

毎年特別な栗農家から仕入れているこの栗は、大きさも味も香りも格別です。ふわっと甘くしっとりの栗ご飯を体験してください。栗ご飯にはお魚料理がベストマッチ!今回は戻り鰹のたたきです。そして山形の郷土料理として名高い「芋煮」をせっちゃん流でご紹介します。献立の中のアクセントに蓮根の酢の物を。デザートは昨今人気の高い紫芋を使って、プディングを作ってみました。紫芋のほっこりした濃厚な風味が楽しめます。盛り沢山のレッスンをお楽しみに〜!

  • 受講料:5,300円(税込)
    10月 3日(日) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202110 6日 (水)

レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/

毎年特別な栗農家から仕入れているこの栗は、大きさも味も香りも格別です。ふわっと甘くしっとりの栗ご飯を体験してください。栗ご飯にはお魚料理がベストマッチ!今回は戻り鰹のたたきです。そして山形の郷土料理として名高い「芋煮」をせっちゃん流でご紹介します。献立の中のアクセントに蓮根の酢の物を。デザートは昨今人気の高い紫芋を使って、プディングを作ってみました。紫芋のほっこりした濃厚な風味が楽しめます。盛り沢山のレッスンをお楽しみに〜!

  • 受講料:5,300円(税込)
    10月 6日(水) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202110 9日 (土)

レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/

毎年特別な栗農家から仕入れているこの栗は、大きさも味も香りも格別です。ふわっと甘くしっとりの栗ご飯を体験してください。栗ご飯にはお魚料理がベストマッチ!今回は戻り鰹のたたきです。そして山形の郷土料理として名高い「芋煮」をせっちゃん流でご紹介します。献立の中のアクセントに蓮根の酢の物を。デザートは昨今人気の高い紫芋を使って、プディングを作ってみました。紫芋のほっこりした濃厚な風味が楽しめます。盛り沢山のレッスンをお楽しみに〜!

  • 受講料:5,300円(税込)
    10月 9日(土) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211010日 (日)

レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/

毎年特別な栗農家から仕入れているこの栗は、大きさも味も香りも格別です。ふわっと甘くしっとりの栗ご飯を体験してください。栗ご飯にはお魚料理がベストマッチ!今回は戻り鰹のたたきです。そして山形の郷土料理として名高い「芋煮」をせっちゃん流でご紹介します。献立の中のアクセントに蓮根の酢の物を。デザートは昨今人気の高い紫芋を使って、プディングを作ってみました。紫芋のほっこりした濃厚な風味が楽しめます。盛り沢山のレッスンをお楽しみに〜!

  • 受講料:5,300円(税込)
    10月10日(日) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211016日 (土)

ラサバハギア初の、特別企画のお知らせでーす!10月16,17,20の3日間限定で、とびきり美味しい地元の大粒栗を使ったマロンミルクレープのみのレッスンですよ。私は毎年必ず作るのですが、とーっても美味しいんです!!以前一度レッスンした事があるのですが、その時は料理献立の中の一つでしたので、時間上、工程の省略が多くありました。でも今回の企画はミルクレープだけ集中レッスン!栗剥きから始まり、ブランデー煮を作り、裏ごしてマロンクリームを作るのも、皆さんと一緒にレッスン致します。一番肝心なポイントをじっくり学べます。試食が楽しみですね〜!

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月16日(土) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20211017日 (日)

ラサバハギア初の、特別企画のお知らせでーす!10月16,17,20の3日間限定で、とびきり美味しい地元の大粒栗を使ったマロンミルクレープのみのレッスンですよ。私は毎年必ず作るのですが、とーっても美味しいんです!!以前一度レッスンした事があるのですが、その時は料理献立の中の一つでしたので、時間上、工程の省略が多くありました。でも今回の企画はミルクレープだけ集中レッスン!栗剥きから始まり、ブランデー煮を作り、裏ごしてマロンクリームを作るのも、皆さんと一緒にレッスン致します。一番肝心なポイントをじっくり学べます。試食が楽しみですね〜!

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月17日(日) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20211020日 (水)

ラサバハギア初の、特別企画のお知らせでーす!10月16,17,20の3日間限定で、とびきり美味しい地元の大粒栗を使ったマロンミルクレープのみのレッスンですよ。私は毎年必ず作るのですが、とーっても美味しいんです!!以前一度レッスンした事があるのですが、その時は料理献立の中の一つでしたので、時間上、工程の省略が多くありました。でも今回の企画はミルクレープだけ集中レッスン!栗剥きから始まり、ブランデー煮を作り、裏ごしてマロンクリームを作るのも、皆さんと一緒にレッスン致します。一番肝心なポイントをじっくり学べます。試食が楽しみですね〜!

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月20日(水) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20211023日 (土)

レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/

毎年特別な栗農家から仕入れているこの栗は、大きさも味も香りも格別です。ふわっと甘くしっとりの栗ご飯を体験してください。栗ご飯にはお魚料理がベストマッチ!今回は戻り鰹のたたきです。そして山形の郷土料理として名高い「芋煮」をせっちゃん流でご紹介します。献立の中のアクセントに蓮根の酢の物を。デザートは昨今人気の高い紫芋を使って、プディングを作ってみました。紫芋のほっこりした濃厚な風味が楽しめます。盛り沢山のレッスンをお楽しみに〜!

  • 受講料:5,300円(税込)
    10月23日(土) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211024日 (日)

レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/

毎年特別な栗農家から仕入れているこの栗は、大きさも味も香りも格別です。ふわっと甘くしっとりの栗ご飯を体験してください。栗ご飯にはお魚料理がベストマッチ!今回は戻り鰹のたたきです。そして山形の郷土料理として名高い「芋煮」をせっちゃん流でご紹介します。献立の中のアクセントに蓮根の酢の物を。デザートは昨今人気の高い紫芋を使って、プディングを作ってみました。紫芋のほっこりした濃厚な風味が楽しめます。盛り沢山のレッスンをお楽しみに〜!

  • 受講料:5,300円(税込)
    10月24日(日) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211027日 (水)

レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/

毎年特別な栗農家から仕入れているこの栗は、大きさも味も香りも格別です。ふわっと甘くしっとりの栗ご飯を体験してください。栗ご飯にはお魚料理がベストマッチ!今回は戻り鰹のたたきです。そして山形の郷土料理として名高い「芋煮」をせっちゃん流でご紹介します。献立の中のアクセントに蓮根の酢の物を。デザートは昨今人気の高い紫芋を使って、プディングを作ってみました。紫芋のほっこりした濃厚な風味が楽しめます。盛り沢山のレッスンをお楽しみに〜!

  • 受講料:5,300円(税込)
    10月27日(水) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
矢澤勢津子
矢澤勢津子
料理家   

私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ!

教室からのお知らせ

2019/11/6

いつも、クッキングクラブ・ラサバハギアをご利用くださりありがとうございます!12月のレッスン日につきまして、一部変更いたしましたのでお知らせいたします。

都合により、12月21日(土)をお休みいたしまして、18日(水)を追加しました。
ご興味のある方、ご予定の合う方は是非ご参加くださいね!

2019/10/27

2019年12月のレッスン予約受付開始は、11月上旬を予定しております。
もうしばらくお待ちくださいね!

また、諸事情により12月より講習料を¥5300とさせていただきます。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

和食工房 はな

和食工房 はな

(静岡県静岡市葵区駒形通)

ベトナムのおかって

ベトナムのおかって

(東京都渋谷区)

Lachicマクロビキッチン

Lachicマクロビキッチン

(神奈川県相模原市中央区)