楽に楽しく簡単に~ 麹活用腸活お料理、米粉シフォン、かんたんパンなど
オンライン トースターで焼ける「粒ジャムいちごぱん」保存容器で混ぜるだけのかんたんパンづくり
生地づくりはタッパでぐるぐる混ぜるだけ、前の日5分で完了!
朝起きたら焼くだけのかんたんお手軽パンをご紹介します
麹調味料を使ったお料理レッスン
炊飯器で手軽にでいちゃうシリーズ
「シンガポールチキンライス」「鯖とひよこ豆のスープ」「デザート」
岩手県花巻市出身
現在、宮城県仙台市在住
2016年パン教室を起業
5年前体調を崩したことをきっかけに麹に出会い、みそ作りにハマる
現在は、麹を活用したお料理や「炊飯器で1日で完成するみそ作り講座」など
全国の皆さんにお伝えしたく動画で学べる講座などを発信
一緒に学んで一緒に楽しめることを心掛けています
皆さんがほめられて、喜んでもらえることが何より私も嬉しいです