横浜市青葉区で頑張り過ぎずに作れる家庭料理の教室を主宰。最寄駅から徒歩5分。お車でお越しも可です!
コロナ禍でお外で宴会は出来ませんが、お家でお花見気分は味わいたいものです。感染防止対策をして、三密を避けながら少人数での料理教室を開催します。簡単で見た目も春らしいお料理をご紹介します。なるべく短時間で終了するようにデモンストレーション主体のレッスンですが、モザイク寿司はご自分の分を各自で仕上げて頂きます。モザイク寿司用の折箱は、こちらでご用意しております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 奈良 |
---|---|
■レッスンメニュー | モザイク寿司、真鯛の桜蒸し、春野菜とこぼれ梅の白和え、海老の白味噌汁、桜の抹茶の浮島&苺ミルク甘酒 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピはレッスン当日の前々日までに予めメールでお送りします。デモンストレーションをご覧頂いた後、ご自分のモザイク寿司を各自で仕上げて頂きます。アクリル板設置のテーブルで試食なさって下さい。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA
昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)