東京の自宅サロンで、初心者から最短1日〜で、16の資格が取れるお教室です。体験レッスンもございます。
ジンジャーブレッド生地に、アイシングを施して、
3Dのオーナメントクッキーを作ります。
ジンジャー、シナモンなどスパイスと蜂蜜の香りがクリスマス感をあげます。
クリスマスツリーに飾ってくださいね。
クリスマスバージョンのユニコーンメレンゲポップスを4本と絞り出しのメレンゲを作ります。
ストロベリー、ミント、オレンジ味から、好きなお味で作れます。
オリジナル (商用利用可)マスタークラスあんフラワークッキーレッスン
白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。
お花絞り経験者、先生、販売を検討している方向けレッスンになります。
レシピを使って、レッスンや販売が可能です。(審査有り)
詳細はこちら↓↓
https://ameblo.jp/salon-presents/entry-12726997402.html
簡単なアイシングクッキーを、ご自宅で1人で失敗しないで作れるようになるための講座です。
最短2日(5時間×2日)から、2.5時間4日までお好きなペースで通えます。
白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。フリルフラワーと絞り出しのみ。バラは絞りません。
レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
レシピを使っての販売、レッスンはマスタークラスをご受講ください。
初心者歓迎!!
しっかり練習してから作るので、初めての方でも上手に出来ます。
山芋仕立ての練り切り餡を使ってますので、上品な味わいで何個でも食べられます。
ジンジャーブレッド生地に、アイシングを施して、
3Dのオーナメントクッキーを作ります。
ジンジャー、シナモンなどスパイスと蜂蜜の香りがクリスマス感をあげます。
クリスマスツリーに飾ってくださいね。
クリスマスバージョンのユニコーンメレンゲポップスを4本と絞り出しのメレンゲを作ります。
ストロベリー、ミント、オレンジ味から、好きなお味で作れます。
オリジナル (商用利用可)マスタークラスあんフラワークッキーレッスン
白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。
お花絞り経験者、先生、販売を検討している方向けレッスンになります。
レシピを使って、レッスンや販売が可能です。(審査有り)
詳細はこちら↓↓
https://ameblo.jp/salon-presents/entry-12726997402.html
簡単なアイシングクッキーを、ご自宅で1人で失敗しないで作れるようになるための講座です。
最短2日(5時間×2日)から、2.5時間4日までお好きなペースで通えます。