「今日のレッスン風景から。」  今日は、コロナ禍で延期となったレッスンを全て消化出来た...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「今日のレッスン風景から。」  今日は、コロナ禍で延期となったレッスンを全て消化出来た...

最終更新日:2024/4/24

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
277人

タイ料理教室 Mie Labo

>>ブログを見る

「今日のレッスン風景から。」  今日は、コロナ禍で延期となったレッスンを全て消化出来た...
2020/10/17 20:37 UP

この投稿をInstagramで見る 「今日のレッスン風景から。」   今日は、コロナ禍で延期となったレッスンを全て消化出来た、記念すべき一日となりました。 3月末の自粛要請により、3月、4月にご予約を頂いていた42名様のレッスンは全て休止となりましたが、再開に際し、結果的には50名様を超えるご予約を頂き、皆様と再会できましたこと、本当に感慨深く思っています。 コロナは、未だ収束の兆しは見えませんが、出来得る感染対策の全てを徹底し、MieLaboはレッスンを続けて参ります。(恐らく収束は永遠に来ないと考えています。) 願わくは、来て下さる皆様にとって、MieLaboがどこよりも安心できる場所でありますよう、全力で対策に当たって参ります。 お陰様で12月初週まで、全席完売となっておりますが、12月第2週からは、タイ料理定番クラス、トムヤムヌードル、ガパオ炒めのレッスンを致します。 また、12月中旬以降でしたら、プライベートレッスンも承ります。 来春には、リクエストの多い「カオマンガイ」の新レシピを発表の予定です。 午前中にタイ料理レッスンの仕込みをし、午後にフレンチの試作をし、夜は服部栄養専門学校で日本料理の基礎を学ぶ。 まるで世界旅行のような毎日ですが、明日は、年内最後となるかもしれない、「丸1日お休み」。 母校が監修してる映画が公開されたので、思いっきり綺麗にして、私とデートしようと思っています(笑)。 #ありがとう #タイ料理#タイ料理教室#料理教室#クスパ #ゆるんふる #オーガニック #千歳烏山#成城学園前 #世田谷区#上祖師谷 #おうちごはん #料理#料理好きな人と繋がりたい #cooking #cookingram#手作り#table#テーブルコーディネート #クンオップウンセン #クンウォップウンセン #天使の海老 #カイチアオムーサップ #感染予防#キヨエ #kiyoe#プライベートレッスン #幸せ#テーブレシピ
Mie Yukiyoshi(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月17日am4時36分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/4/23

本日、5月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

10周年特別企画として、「タイ南部料理特集」を開催します。

日本ではなかなか出会えないお味に出会えるレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。
 
https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/310888

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/4/2

本日、4月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

必ずおさえておきたい、大定番のクンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)と、

MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。

定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint/lesson/d/310217

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2024/2/20

本日、MieLabo成城サロン、3月新作レッスンのオンライン予約を開始致しました。
10周年を記念した、MieLabo初登場メニューです。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。
行吉美恵


ページのトップへ戻る