イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)のレッスン情報一覧(26ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北河内 > イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo > レッスン情報

最終更新日:2025/2/17

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

Piccolo Mondoで美味しく楽しい時間を過ごしませんか?

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
74人

過去のレッスン

全299件中10件表示

<前の10件 24  25  26  27  28 次の10件>

2022年1月のサロンレッスンは、シーフードイタリアンと2月のヴァレンタインの贈り物にも役立つ
チョコレートがコーティングされたイタリアのドルチェをご紹介いたします♪

いつもご参加くださっている生徒さんはもちろん
お久しぶりの方も、新しいことにチャレンジしてみようかな~とご計画中の方も
是非!ご一緒に楽しく作りましょう♪

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

レッスン内容:
イタリア料理

イタリアのお粉を使ってイタリアパンの『フィローネ』を焼きましょう
フィローネの配合やサンドする食材を変えてのシリーズで、
今回はその『Pane e Dolce(パーネ・エ・ドルチェ)』=パンとお菓子の第3弾です!
→アンコールレッスンとなります
焼きあがったパンはサンドウィッチにし、こちらでご用意するサイドディッシュとともにランチしましょ~
パンのお持ち帰りもありますよ♪
(ドルチェもその都度変わります)

レッスン内容:
パン

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまでナッツを使った 『ナッツ尽くし』コースメニューです。
イタリアのナッツ使いも素晴らしいですよ🥜
ナッツやドライフルーツたっぷり使ったローマのクリスマス菓子を作りましょう♪

お料理(A)(B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:*ミックスナッツとラディッシュとルッコラのサラダ *アーモンドペーストのパスタ(100円引き)
+B:*豚肉とアーモンドとピスタチオのロートロ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

シリーズ化している『○○尽くし』のサロンレッスンです。
前菜~ドルチェまでナッツを使った 『ナッツ尽くし』コースメニューです。
イタリアのナッツ使いも素晴らしいですよ🥜
ナッツやドライフルーツたっぷり使ったローマのクリスマス菓子も作りましょう♪

レッスン内容:
イタリア料理

毎年恒例の🎄Special Lessonです
🎄ツリーを眺めながら
笑顔で美味しく楽しい時間を過ごしましょう♪
おうちクリスマスにもお役に立てれば嬉しいです。

レッスン内容:
イタリア料理

なかなか募集しないパンの体験レッスンです。
計量~焼成までの過程をゆったりレッスン後、
焼きたてのパンをこちらでご用意するサイドディッシュとともにご試食いただきます。
パンのお持ち帰りもありますよ♪

基本のパンレッスンを受けられた方は、お好きなパンメニューを受けて頂けます

レッスン内容:
パン

リクエスト頂き、パンに合う作り置きできるイタリア料理のレッスンを開催致します
お作り頂いたお料理は講師が焼いたパンとともにお持ち帰りとなります

レッスン内容:
イタリア料理

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまでオリーブを使った 『オリーブ尽くし』コースメニューです。
秋の収穫を楽しみましょう🍁

お料理(A)ドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+B:*鶏とオリーブのオーブン焼き(100円引き)
+C:*オリーブオイルのビスコッティ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
イタリア料理

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまでオリーブを使った 『オリーブ尽くし』コースメニューです。
秋の収穫を楽しみましょう🍁

お料理(A)ドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:*オリーブとじゃがいものクロスティーニ *オリーブとパプリカのスパゲッティ(100円引き)
+C:*オリーブオイルのビスコッティ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
イタリア料理

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまでオリーブを使った 『オリーブ尽くし』コースメニューです。
秋の収穫を楽しみましょう🍁

お料理(A)(B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:*オリーブとじゃがいものクロスティーニ *オリーブとパプリカのスパゲッティ(100円引き)
+B:*鶏とオリーブのオーブン焼き(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 24  25  26  27  28 次の10件>

先生情報
Romy
料理・パン教室主宰/イタリア料理研究家   大阪府出身

イタリア在住中に本当のイタリア料理の美味しさを知り
イタリアのマンマ(お母さん)の愛情料理の美味しさにも感動し学ぶ。
その後、移り住んだアメリカでも食に関することを学ぶ。
イタリアとアメリカ、トータル12年の生活で得たことを活かすべく
2007年イタリア料理とパンの教室を開く。
帰国後も毎年イタリアへ行き、イタリア各地のレストランや家庭料理を学び
常にレッスンに活用している。

教室からのお知らせ

2024/1/17

イタリア料理・ドルチェ・手打ちパスタ・パンのレッスンを開催しています。
初めての試みの方も、もっとレパートリーを増やしたい方も大歓迎です。
作って食べて笑顔になって頂ければ幸いです❤ご参加お待ちしております❤

2024/1/1

♥フォローして頂きますと
レッスンの最新情報が自動配信されますので
ご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る