イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)の2020年11月レッスン情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 北河内 > イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo > レッスン情報

最終更新日:2020/11/30

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

Piccolo Mondoで美味しく楽しい時間を過ごしませんか?

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
22人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
20 19:00~22:00
満席
21 11:00~14:00
満席
22
23
24
25
27
28
29
30
1
2
3
4
5
202011 4日 (水)

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
今回は、前菜~ドルチェまで『ぶどう尽くし』メニューです🍇

ドルチェは、白&黒ぶどう2種類を使って混ぜて焼くだけの
簡単だけど美味しいドルチェをご紹介いたします。
マスカルポーネも優しいお味をプラスしてくれています♪

お料理(A・B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+A:ナッツの衣のマスカット&マスカットのリゾット(100円引き)
+B:ポークソテー ぶどうのソースとともに(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

  • 受講料:1,300円(税込)
    11月 4日(水) 18:00〜18:50
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202011 5日 (木)

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
今回は、前菜~ドルチェまで『ぶどう尽くし』メニューです🍇

セコンドピアット(メイン料理)もぶどうを使った一品です。
こちらは過去メニューより・・・
毎年何度も作ってくださる生徒さんもいらっしゃる大好評だったお料理です♪

お料理(A)やドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+A:ナッツの衣のマスカット&マスカットのリゾット(100円引き)
+C:ぶどうのミニタルト(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,200円(税込)
    11月 5日(木) 12:00〜12:40
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202011 6日 (金)

全ての食材に関わることが出来、ゆったりとしたレッスンです。
初心者さんはもちろん、ベーシックイタリアンを学びたい生徒さんも
ご参加されています。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
今回は、前菜~ドルチェまで『ぶどう尽くし』メニューです🍇

マスカットとナッツの組み合わせの泡にも合う!
おつまみ風の見た目も可愛い一品です♪
もう一品は、マスカットのリゾット!
甘味と塩味が楽しいお米料理です♪


お料理(B)やドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+B:ポークソテー ぶどうのソースとともに(100円引き)
+C:ぶどうのミニタルト(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

  • 受講料:1,200円(税込)
    11月 6日(金) 18:45〜19:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
今回は、前菜~ドルチェまで『ぶどう尽くし』メニューです🍇

セコンドピアット(メイン料理)もぶどうを使った一品です。
こちらは過去メニューより・・・
毎年何度も作ってくださる生徒さんもいらっしゃる大好評だったお料理です♪

お料理(A)やドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+A:ナッツの衣のマスカット&マスカットのリゾット(100円引き)
+C:ぶどうのミニタルト(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,200円(税込)
    11月 6日(金) 18:00〜18:40
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201112日 (木)

イタリアのパン2種類のレッスンです。
イタリアのお粉を使って
1種類は手捏ね、もう1種類は発酵後からのレッスンとなります。
焼きたてのパンとこちらでご用意するサイドディッシュとともにご試食いただきます。
パンのお持ち帰りもありますよ♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月12日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201118日 (水)

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のレッスンです♪
今回の手打ちパスタは、マシンいらず!成形も簡単なパスタです。
乾燥パスタはイカ好きさんには、嬉しいパスタです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月18日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201119日 (木)

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のレッスンです♪
今回の手打ちパスタは、マシンいらず!成形も簡単なパスタです。
乾燥パスタはイカ好きさんには、嬉しいパスタです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月19日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201120日 (金)

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のレッスンです♪
今回の手打ちパスタは、マシンいらず!成形も簡単なパスタです。
乾燥パスタはイカ好きさんには、嬉しいパスタです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月20日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201121日 (土)

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のレッスンです♪
今回の手打ちパスタは、マシンいらず!成形も簡単なパスタです。
乾燥パスタはイカ好きさんには、嬉しいパスタです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月21日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201126日 (木)

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまでラ・フランスを使った 『洋梨尽くし』コースメニューです🍐
おうちクリスマスのメニューにもピッタリです!

サラダ&ニョッキのセットメニュー
ニョッキ作りにもチャレンジ!
生の洋梨の期間も限られていますので是非この機会に~♪

お料理(B)やドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+B:牛肉と洋梨の煮込み(100円引き)
+C:洋梨パイ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

  • 受講料:1,300円(税込)
    11月26日(木) 11:45〜12:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまでラ・フランスを使った 『洋梨尽くし』コースメニューです🍐
おうちクリスマスのメニューにもピッタリです!

牛肉と洋梨を一緒に煮込みます。
この組み合わせも美味しいですよ~
とろ~り柔らかなお肉に仕上げます❤
生の洋梨の期間も限られていますので是非この機会に~♪

お料理(B)やドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+A:洋梨とチーズのサラダ ニョッキ 洋梨とくるみのソース(100円引き)
+C:洋梨パイ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

  • 受講料:1,200円(税込)
    11月26日(木) 10:50〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
前菜~ドルチェまでラ・フランスを使った 『洋梨尽くし』コースメニューです🍐
おうちクリスマスのドルチェにも!

ハーフカットした洋梨の見た目も可愛いドルチェです。
市販のパイシートを使って手軽に作りましょう!
生の洋梨の期間も限られていますので是非この機会に~♪

お料理(A)(B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+A:洋梨とチーズのサラダ ニョッキ 洋梨とくるみのソース(100円引き)
+B:牛肉と洋梨の煮込み(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日ご受講でなくても組み合わせは可能です。

  • 受講料:1,200円(税込)
    11月26日(木) 10:00〜10:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
Romy
料理・パン教室主宰/イタリア料理研究家   大阪府出身

イタリア在住中に本当のイタリア料理の美味しさを知り
イタリアのマンマ(お母さん)の愛情料理の美味しさにも感動し学ぶ。
その後、移り住んだアメリカでも食に関することを学ぶ。
イタリアとアメリカ、トータル12年の生活で得たことを活かすべく
2007年イタリア料理とパンの教室を開く。
帰国後も毎年イタリアへ行き、イタリア各地のレストランや家庭料理を学び
常にレッスンに活用している。


教室からのお知らせ

2020/7/21

Salonにお越し頂けない方にもオンラインレッスンでPiccolo Mondoのレシピをご紹介いたします。
Zoomが不安な方、今後のオンラインレッスンにご興味おありの方
まずは無料の体験レッスン(7月30日&31日)にご参加くださいませ♪

2020/6/10

6月よりレッスン再開させて頂きます。
マスク着用や消毒・換気など・・・コロナ対策を行いながらのレッスンです。
久しぶりに美味しく楽しい時間をご一緒できますことを楽しみにお待ちしております♪

2020/1/1

♥フォローして頂きますと
レッスンの最新情報が自動配信されますので
ご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る