イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo > レッスン情報

最終更新日:2021/1/22

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

Piccolo Mondoで美味しく楽しい時間を過ごしませんか?

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

202010 2日 (金)

季節もの!栗を使ったイタリア料理&ドルチェのレッスンです。
栗を使った前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』『無花果尽くし』に続いての尽くしメニューです。

お料理(B)やドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+B:栗と豆とパンチェッタの煮込み(100円引き)
+C:モンテビアンコ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,200円(税込)
    10月 2日(金) 11:45〜12:30
  • 受講料:1,200円(税込)
    10月 2日(金) 18:45〜19:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

季節もの!栗を使ったイタリア料理&ドルチェのレッスンです。
栗を使った前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』『無花果尽くし』に続いての尽くしメニューです。

お料理(A・B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:栗と野菜のサラダ&栗のソースのショートパスタ(100円引き)
+B:栗と豆とパンチェッタの煮込み(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,300円(税込)
    10月 2日(金) 10:00〜10:50
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

季節もの!栗を使ったイタリア料理&ドルチェのレッスンです。
栗を使った前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』『無花果尽くし』に続いての尽くしメニューです。

お料理(A)やドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:栗と野菜のサラダ&栗のソースのショートパスタ(100円引き)
+C:モンテビアンコ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

  • 受講料:1,200円(税込)
    10月 2日(金) 11:00〜11:40
  • 受講料:1,200円(税込)
    10月 2日(金) 18:00〜18:40
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202010 5日 (月)

季節もの!栗を使ったイタリア料理&ドルチェのレッスンです。
栗を使った前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』『無花果尽くし』に続いての尽くしメニューです。

お料理(B)やドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+B:栗と豆とパンチェッタの煮込み(100円引き)
+C:モンテビアンコ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,200円(税込)
    10月 5日(月) 18:45〜19:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

季節もの!栗を使ったイタリア料理&ドルチェのレッスンです。
栗を使った前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』『無花果尽くし』に続いての尽くしメニューです。

お料理(A・B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:栗と野菜のサラダ&栗のソースのショートパスタ(100円引き)
+B:栗と豆とパンチェッタの煮込み(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,300円(税込)
    10月 5日(月) 17:00〜17:50
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

季節もの!栗を使ったイタリア料理&ドルチェのレッスンです。
栗を使った前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』『無花果尽くし』に続いての尽くしメニューです。

お料理(A)やドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:栗と野菜のサラダ&栗のソースのショートパスタ(100円引き)
+C:モンテビアンコ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

  • 受講料:1,200円(税込)
    10月 5日(月) 18:00〜18:40
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202010 7日 (水)

2種類のパンのレッスンです。
1種類は手捏ね、もう1種類は発酵後からのレッスンとなります。
焼きたてのパンとこちらでご用意するサイドディッシュとともにご試食いただきます。
パンのお持ち帰りもありますよ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 7日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202010 8日 (木)

季節もの!栗を使ったイタリア料理&ドルチェのレッスンです。
栗を使った前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』『無花果尽くし』に続いての尽くしメニューです。

お料理(A)やドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:栗と野菜のサラダ&栗のソースのショートパスタ(100円引き)
+C:モンテビアンコ(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

  • 受講料:1,200円(税込)
    10月 8日(木) 12:00〜12:40
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202010 9日 (金)

季節もの!栗を使ったイタリア料理&ドルチェのレッスンです。
栗を使った前菜~ドルチェまで作りましょう♪
『桃尽くしメニュー』『無花果尽くし』に続いての尽くしメニューです。

お料理(A・B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、セットでいかがでしょう?
+A:栗と野菜のサラダ&栗のソースのショートパスタ(100円引き)
+B:栗と豆とパンチェッタの煮込み(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,300円(税込)
    10月 9日(金) 12:00〜12:50
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201014日 (水)

秋の食材を使ってイタリア料理&ドルチェを作りましょう♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月14日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201015日 (木)

秋の食材を使ってイタリア料理&ドルチェを作りましょう♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月15日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201016日 (金)

秋の食材を使ってイタリア料理&ドルチェを作りましょう♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月16日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201017日 (土)

秋の食材を使ってイタリア料理&ドルチェを作りましょう♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月17日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201024日 (土)

手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです♪
ご家庭でもお作り頂けるパスタをご紹介いたします。
手打ちパスタを作らなくても乾燥パスタで作る方法も・・・

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月24日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20201028日 (水)

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
今回は、前菜~ドルチェまで『ぶどう尽くし』メニューです🍇

マスカットとナッツの組み合わせの泡にも合う!
おつまみ風の見た目も可愛い一品です♪
もう一品は、マスカットのリゾット!
甘味と塩味が楽しいお米料理です♪


お料理(B)やドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+B:ポークソテー ぶどうのソースとともに(100円引き)
+C:ぶどうのミニタルト(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

  • 受講料:1,200円(税込)
    10月28日(水) 11:45〜12:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
今回は、前菜~ドルチェまで『ぶどう尽くし』メニューです🍇

セコンドピアット(メイン料理)もぶどうを使った一品です。
こちらは過去メニューより・・・
毎年何度も作ってくださる生徒さんもいらっしゃる大好評だったお料理です♪

お料理(A)やドルチェ(C)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+A:ナッツの衣のマスカット&マスカットのリゾット(100円引き)
+C:ぶどうのミニタルト(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,200円(税込)
    10月28日(水) 11:00〜11:40
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

シリーズ化している『○○尽くし』のオンラインレッスンです。
今回は、前菜~ドルチェまで『ぶどう尽くし』メニューです🍇

ドルチェは、白&黒ぶどう2種類を使って混ぜて焼くだけの
簡単だけど美味しいドルチェをご紹介いたします。
マスカルポーネも優しいお味をプラスしてくれています♪

お料理(A・B)と組み合わせて受けて頂きますと割引がございますので、
セットでいかがでしょう?
+A:ナッツの衣のマスカット&マスカットのリゾット(100円引き)
+B:ポークソテー ぶどうのソースとともに(100円引き)
A+B+C:300円引き
※同日でなくても組み合わせは可能です。

  • 受講料:1,300円(税込)
    10月28日(水) 10:00〜10:50
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201029日 (木)

2種類のパンのレッスンです。
1種類は手捏ね、もう1種類は発酵後からのレッスンとなります。
焼きたてのパンとこちらでご用意するサイドディッシュとともにご試食いただきます。
パンのお持ち帰りもありますよ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月29日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
Romy
料理・パン教室主宰/イタリア料理研究家   大阪府出身

イタリア在住中に本当のイタリア料理の美味しさを知り
イタリアのマンマ(お母さん)の愛情料理の美味しさにも感動し学ぶ。
その後、移り住んだアメリカでも食に関することを学ぶ。
イタリアとアメリカ、トータル12年の生活で得たことを活かすべく
2007年イタリア料理とパンの教室を開く。
帰国後も毎年イタリアへ行き、イタリア各地のレストランや家庭料理を学び
常にレッスンに活用している。


教室からのお知らせ

2020/7/21

Salonにお越し頂けない方にもオンラインレッスンでPiccolo Mondoのレシピをご紹介いたします。
Zoomが不安な方、今後のオンラインレッスンにご興味おありの方
まずは無料の体験レッスン(7月30日&31日)にご参加くださいませ♪

2020/6/10

6月よりレッスン再開させて頂きます。
マスク着用や消毒・換気など・・・コロナ対策を行いながらのレッスンです。
久しぶりに美味しく楽しい時間をご一緒できますことを楽しみにお待ちしております♪

2020/1/1

♥フォローして頂きますと
レッスンの最新情報が自動配信されますので
ご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る