page.94 【お知らせ】tomizモンブラン選手権で鍋田シェフ賞を頂きました♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > page.94 【お知らせ】tomizモンブラン選手権で鍋田シェフ賞を頂きました♪

最終更新日:2023/3/26

petite astuce (プティタステュス)(岡山県岡山市)

女性限定、少人数♡初心者、経験者の方も、レベルや目的に合わせて、マイペースに学べます♪

この教室のフォロワー:
9人

岡山のお菓子教室 petite astuce

>>ブログを見る

page.94 【お知らせ】tomizモンブラン選手権で鍋田シェフ賞を頂きました♪
2020/11/3 9:55 UP

こんにちは╰(*´︶`*)╯♡
先日発表された、tomizモンブラン選手権の結果、数ある応募者の中から『鍋田シェフ賞』に選んで頂けました♪
★モンブラン選手権概要→ https://tomiz.com/contents/montblancrecipe_election★富澤商店web→ https://tomiz.com/
こちらがその時の私の投稿写真です🤳✨




そして、富澤商店webで発表された内容がこちら♪
↓↓↓↓↓ 

シェフからのコメントまで頂けて、嬉しい限りです😭✨ありがとうございます♡

今回のtomizモンブラン選手権では、◉鍋田シェフレシピ(2種)◉自由が丘 TOMIZ×cuoca STUDIOレシピ(3種)◉TOMIZレシピ(6種)の中から、好きなレシピを選んで、実際に作って投稿したら、それぞれの部門から、【鍋田シェフ賞1名】【自由が丘 TOMIZ×cuoca STUDIO賞1名】【TOMIZ賞2名】が選出されるというもの。
しかも、鍋田シェフレシピで作った場合、審査されるのは鍋田シェフ!
Instagramにて投稿しましたが、他の方の投稿ももちろん拝見しましたし、写真も出来栄えも素晴らしいものがたくさんあったので、この中から1名なんて…万が一選ばれたらラッキー♡くらいに思っていました😂
いや、そしてほんとにラッキーでした✨✨✨
シェフのレシピは大変配合や混ぜ方など細かく、ここは『忠実に作ること』がポイントだと感じていたので、材料は全て指定のものを揃え、細かなポイントもおさえて忠実に作りました。
結果のコメントを見て特に嬉しく思ったのは、「焼き」を見て頂いていたこと。
レシピに忠実なことや、お手本通りの見た目の完成度や写真のキラキラ感だけで審査されているのではなく、お菓子(生地)そのものの仕上がりもきちんとよく見て頂けているんだなと、嬉しくなりました(*´ω`*)
Instagramのストーリーズにあげた時も、友人や、生徒さまやフォロワーさまから、「おめでとうございます!」「すごい!」や「🎉👏🏻💯」などたくさんリアクションを頂き、ありがとうございました♪
また、LINEからも、「この賞を獲ったのは先生ですか?」と問い合わせや、「おめでとうございます」とメッセージをくださった方、ありがとうございました♪

鍋田シェフのもう一つのレシピ、「モンブラン」も、課題のサバトンのマロンペースト、マロンクリーム、マロンピューレの3段使いで、レシピ通りに作ると一気にモンブランクリームの味が引き締まり、劇的に美味しく変化したのも、素晴らしい学びになりました🧁✨
ケークオマロンも、すごく美味しい大人っぽい上品な深い味わいですよ♡
レシピはまだ公開されているので、どちらも作ってみる価値ありです♡
ぜひぜひ皆さんも、鍋田シェフレシピのケークオマロンとモンブランを作ってみてください♪

*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*このブログの文章や写真は、無断転用、転載しないでください。・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
【お知らせ/お問い合わせ方法】 ★メール : petite-astuce@iwami.nameレッスン規約(ブログ内page.50)をご覧の上、お名前、ご住所、連絡先、お問い合わせ内容をお送りください。お仕事のご依頼もこちらから。(要件は具体的にお願いします。) ★ホームページURL: https://petite-astuce.jp/ お問い合わせ/ご予約フォームがトップページ下部にあり、PCからでも、スマホからでも、楽々メッセージを送って頂くことができます♡ 日程やメニュー、ご予約状況、料金につきましては、こちらのブログの方で、引き続き随時更新して参ります。【ホームページ上部のトップメニュー】からも、ブログの日程ページにリンクしておりますので、ブログのページを探さなくても、簡単に最新月の日程をご確認頂けます。 また、教室検索サイト『クスパ』のURLも、オリジナルネームに変更いたしました。 ★クスパ掲載ページ: http://cookingschool.jp/school/petiteastuce はじめての方にも欲しい内容が見やすいサイト、お友達などに伝えやすいURLとなりました。 HPにつきましては、また今後、少しずつ内容を充実させていく所存でございます。 ★LINE【公式アカウント*petite astuce*】募集開始など、いち早くお知らせします。メニューのお知らせや今後の募集など気になる方は、とりあえず登録だけでも♡オンラインレッスンや動画レッスンをご質問の場合、レッスン後のご質問やご予約なども、こちらから直接ご相談頂けます。 ★Instagramインスタアカウント@kerorinkerorin または@okashitoyutorinojikan@kerorinkerorin では、日常のおやつや試作、勉強のために作ったもの、子供や家族のために作るケーキなど載せており、教室の最新情報もこちらでお知らせしています。@okashitoyutorinojikanでは、教室のメニュー、募集開始のお知らせなど、教室のお知らせだけを端的にアップしていますので、教室の募集や大切なお知らせのみ、逃さず見たい方はこちらをフォローしてご覧ください。 ★リンク先まとめ(HP、ブログ、shop、オンラインレッスン、ライン予約、相談室) https://linktr.ee/petite_astuce_sweets 今後とも、よろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yasuko iwami
yasuko iwami
お菓子教室petite astuce主宰   愛媛県出身

大学卒業後、食品企業で勤務したのち、製菓製パンの専門学校へ。
2009年から、フランス菓子のパティスリー2店舗にて勤務。
2017年からWワークで大手教室にてアシスタント業務にも携わる。
2018年10月お菓子教室オープン。

製菓衛生師(国家資格)、食品衛生責任者、
アイシング講師、エスコヤマ認定スイーツマスター師範、ケーキ認定講師、パンシェルジュマスター(1級)、菓子製造許可、他。


教室からのお知らせ

2023/3/26

キャンセル待ち、日程追加や増席時のご案内、翌月以降のレッスンの募集通知が欲しい方は、公式LINEにご登録くださいませ☺︎→ https://linktr.ee/petite_astuce_sweets)

2019/11/10

☺︎教室のHP(ホームページ)ができました☺︎
https://petite-astuce.jp/

ご予約はご新規様も随時受付しております♪
日程やメニューは、ブログやInstagramにて、最新情報をご覧下さいませ♪
お問い合わせはお気軽に♪
メール:petite-astuce@iwami.name
ブログ:https://petite-astuce.hatenadiary.jp
Instagram: @kerorinkerorin または @okashitoyutorinojikan

2019/5/10

【ご新規様へ】
当教室に興味をお持ちくださり、ありがとうございます♡
ご予約前に、お願いがございます。
★教室のレッスンポリシー(ご利用方法、規約、キャンセルポリシー)を、教室ブログに掲載しております。お手数ですが、必ずご一読頂き、ご了承お願いいたします。
★ご予約後にメッセージをお送りしていますが、クスパおよびご登録のメールアドレスに連絡をして数日経ってもご返信がない場合、ご予約をお受けすることかできず、キャンセル扱いとさせていただきます。
★女性限定で少人数のレッスンです。男性はご予約頂けません。また、お子様連れレッスンも、あらかじめご予約前にメッセージにてご相談くださいませ。


ページのトップへ戻る